ROSADA AL
VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURA.
INGREDIENTES: (4
personas)
4 filetes de rosada
Sal y pimienta
blanca molida
200 g. almejas
Puñadito de gambas
peladas
1 pimiento verde
pequeño bien picadito
100 g. cebolla
picadita
2 tomates pelados y maduros
muy troceaditos
100 g. champiñones
fileteados
30g. aceite oliva
virgen extra
Un chorrito de vino
blanco
½ cucharadita de maicena
Ramita de perejil
PREPARACION:
1.- Poner las
almejas en agua con sal. Reserva
2.- Poner en un bol
apto para microondas el pimiento, la cebolla, los tomates, el aceite, sal, la maicena y la pimienta. Programar 4 min/máxima potencia sin
tapar. Ver si está bien pochado, y si no
es así poner un minuto o dos más. Aquí podemos triturarlo todo bien, de forma
tosca para qué queden trocitos o simplemente dejarlo entero.)
2.- Añadir los
champiñones, la maicena y el vino y
volver a meter destapado 2 minutos/máxima potencia. 3.- Incorpora los filetes y
las almejas y programa 3 o 4 min/máx. Potencia con la tapa con agujeros puesta
(dependerá del grosor de los filetes de rosada). Añade las gambas y deja
reposar dentro microondas apagado unos
minutos.
NOTA: si vemos que
sale muy caldoso poner los filetes y almejas en la fuente y el resto volverlo a
meter destapado 3 min. aprox./máxima
potencia para que reduzca. Probar de sal y verter por encima de la rosada y las
almejas. Añadir el perejil picadito.
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