lunes, marzo 04, 2019

ROSADA AL VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURA




ROSADA AL VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURA.

INGREDIENTES: (4 personas)
4 filetes de rosada
Sal y pimienta blanca molida
200 g. almejas
Puñadito de gambas peladas
1 pimiento verde pequeño bien picadito
100 g. cebolla picadita
2 tomates pelados y maduros muy troceaditos
100 g. champiñones fileteados
30g. aceite oliva virgen extra
Un chorrito de vino blanco
½ cucharadita de maicena
Ramita de perejil

PREPARACION:
1.- Poner las almejas en agua con sal. Reserva
2.- Poner en un bol apto para microondas el pimiento, la cebolla, los tomates, el aceite, sal,  la maicena y la  pimienta. Programar 4 min/máxima potencia sin tapar. Ver si está bien pochado,  y si no es así poner un minuto o dos más. Aquí podemos triturarlo todo bien, de forma tosca para qué queden trocitos o simplemente dejarlo entero.)
2.- Añadir los champiñones, la maicena  y el vino y volver a meter destapado 2 minutos/máxima potencia. 3.- Incorpora los filetes y las almejas y programa 3 o 4 min/máx. Potencia con la tapa con agujeros puesta (dependerá del grosor de los filetes de rosada). Añade las gambas y deja reposar dentro microondas  apagado unos minutos.

NOTA: si vemos que sale muy caldoso poner los filetes y almejas en la fuente y el resto volverlo a meter destapado  3 min. aprox./máxima potencia para que reduzca. Probar de sal y verter por encima de la rosada y las almejas. Añadir el perejil picadito.


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