martes, septiembre 25, 2018

PAN CHINO






PAN CHINO


 INGREDIENTES:
120 G. AGUA
5 GRS. ACEITE
1 PAQUETITO LEVADURA FRESCA
250 GRS. HARINA DE FUERZA (Y UN POCO MAS PARA ESPOLVOREAR MESA)
1 PELLIZCO DE SAL
UN POCO DE MANTEQUILLA PARA PINCELAR EL VAROMA
500 grs. agua y 500g. aceite para freirlos.
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el agua, el aceite, la levadura y el azucar. Programa 30 seg/vel. 2.
2.- Añade la harina y la sal y programa 2 min/velocidad espiga. Deja reposar dentro del vaso durante 30/40 min. que doble su volumen.
3.- Baja la masa con la espatula y vuelve a programar  30 seg/velocidad espiga. Mientras tanto pincela con mantequilla el varoma y la bandeja varoma.
4.- Saca la masa del vaso y colocala  sobre la encimera previamente espolvoreada con harina y  divide la masa en 10 porciones iguales.
5.- Con cada porcion haces un cilindro de unos 30 cm. (yo lo hice  de unos 25 cm) y cuando los tengas todos vas cogiendo uno a uno y con el rodillo haces tiras de unos tres cms. x 60 cms. Cada uno lo enrollas sobre si mismo y los vas colocando repartidos entre el varoma y la bandeja (ojo! que doblan su volumen). Dejas reposar dentro del varoma durante unos 30/40 min o hasta que doblen su volumen.
6.- Medio litro de agua al vaso, varoma en su posicion y 15 min. /varoma/vel. 1.
7.- Vas poniendo un cazo no muy grande con aceite y los puedes freir de uno en uno o de dos en dos. Cuidado que se doran en seguida.
8.- Los pones a escurrir en un plato con papel de cocina y los consumes inmediatamente.








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