lunes, junio 18, 2018

PATATAS CHAFADAS Y BROCOLI CON MANTEQUILLA DE AJO Y PEREJIL


PATATAS CHAFADAS Y BROCOLI CON MANTEQUILLA DE AJO Y PEREJIL

INGREDIENTES:
500 GRS. AGUA
800 GRS. PATATAS PEQUEÑAS
200 GRS BROCOLI
30 GRS. QUESO PARMESANO
4 DIENTES DE AJO
8/10 RAMITAS DE PEREJIL FRESO
120 GRS. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y A TROZOS
2 PELLIZCOS DE SAL
2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA
30 GRS. ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:
1.- Pon el agua en el vaso y situe las patatas bien lavadas y sin pelar en el varoma, el brocoli troceado en la bandeja del varoma. Tape y programe 35 min/varoma/vel.1. A continuacion coloca las patatas en un recipiente para el horno previamente untado con un poco de aceite y aplasta las patatas con un prensapatatas o el cubilete de nuestro Thermomix para chafarlas. Coloca el brocoli entre las patatas.
2.- Precalienta el horno a 200º.
3.- Pon el queso en el vaso seco y limpio y ralla  15 seg/vel. 10. Retira y reserva.
4.- Pon en el vaso el ajo, el perejil y pica 3 seg/vel.7. Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5.- Añade la mantequilla y mezcla 30 seg/vel.3. Reparte la mantequilla por las patatas y el brocoli , añade sal y pimienta y riega con el aceite de oliva.
6. Hornea 10/12 minutos a 200ºC. Espolvorea con el queso rallado y hornea unos 10 minutos mas o hasta que el queso quede fundido a tu gusto.
Retira del horno y sirve.

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