miércoles, junio 06, 2018

ALBONDIGAS VEGANAS ESTILO IKEA

INGREDIENTES
  • 60 GRS. GUISANTES COCIDOS
  • 60 GRS. MAIZ COCIDO
  • 200 grs. cebolla
  • 150 GRS. ZANAHORIA
  • 80 GRS. PIMIENTO ROJO
  • 80 GRS. PIMIENTO VERDE
  • 50 GRS. DE espinacas O COL RIZADA o KALE o BROCOLI
  • 400 GRS. GARBANZOS COCIDOS
  • 1 CUCHARADITA DE AZUCAR INTEGRAL O PANELA
  • 4 DIENTES DE AJO
  • MEDIA CUCHARADITA DE PIMENTON  picante O AHUMADO
  • UNA CUCHARADA DE SAL
  • UN PELLIZCO O DOS DE PIMIENTA MOLIDA
  • dos pellizcos de curry en polvo
  • una rodajita de jengibre fresco picadito
  • 50 GRS. ACEITE
  • 2 RAMITAS DE PEREJIL 
  • 180 GRS. DE COPOS DE AVENA 
  • HARINA DE GARBANZOS o SEMOLINA PARA REBOZAR

  • preparacion: 

    1.- Pon el vaso el aceite, la cebolla, la zanahoria, pimiento rojo y verde, espinacas, ajos y tritura 5seg/vel.4. Programa 5min/vel.2/100º.
    2.- Añade los garbanzos cocidos, guisantes, el maiz y el resto de los ingredientes,  excepto la harina de garbanzos y los copos de avena. Programa 8seg/vel.5.
    3.- Añade los copos de avena y mezcla 5 seg/vel 3. Mira por el bocal que este todo integrado y troceado a tu gusto (han de verse trocitos pero no muy grandes).Termina de mezclar con la espatula. Saca a un bol y reserva en reposo unos 30 min.
    4.- Precalienta el horno a 200ºC. Mientras se calienta ve formando las albondigas con las manos impregnadas en zumo de limon, pasalas por la harina de garbanzos o semolina. Colocalas en una bandeja de horno con papel de hornear y hornea durante 15 min a 180º y voltea las albondigas y otros 10 min misma temperatura. (el tiempo dependera un poco de lo grandes que las hayas hecho.
    5.- Sirve las albondigas con tomate frito y pasta o con tu salsa preferida.

    NOTA: OTRA OPCION ES FREIRLAS EN LUGAR DE HACERLAS AL HORNO.
    ESTAS ALBONDIGAS SE PUEDEN CONGELAR.

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