viernes, noviembre 25, 2016

LICOR DE CREMA Y WHISKY CON THERMOMIX

Esta receta nos puede venir muy bien para estas Navidades utilizando nuestro Thermomix. Es una buena idea comprar unas botellitas de esas "muy cuquis" que venden muy baratitas y pegarles etiquetas personalizadas. Prepararemos regalos caseros: licor de crema y whisky
Este es el conocido como Baileys, es facilísimo de preparar en casa .

Resultado de imagen de LICOR DE CREMA Y WHISKY
INGREDIENTES:
370 gr. de leche condensada 
100 gr. de nata líquida
100 gr. de café
90 gr. de whisky
 ¼ cucharadita de cacao en polvo sin azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla 
PREPARACION:
1,. Prepara el cafe como sueles hacerlo siempre, tambien serviria el soluble. Es una tacita de cafe.
2.- Vierte en el vaso de Thermomix: el cafe y el resto de los ingredientes en el orden en el que aparecen. Programa 15 seg/velocidad 6.
3.- Prueba para confirmar que es el sabor exacto que te gusta y rectifica si no es asi con el ingrediente que creas conveniente.
4.- Envasa las botellas de cristal previamente esterilizadas en una olla de agua hirviendo durante unos 20 minutos.
Cierra la botella hermeticamente y conserva en el frigorifico:

Prueba el resultado para ajustar el sabor a tu gusto. Puede que lo prefieras más cargado de café o de alcohol, o incluso más dulce. Así puedes presumir de que preparas tu propia fórmula.
Traslada el licor preparado a botellas de cristal esterilizadas previamente en una olla de agua hirviendo, y cierra herméticamente. Conserva en el frigorífico. 
Se conserva en el frigo hasta dos meses, Es conveniente agitarlo siempre antes de consumirlo.

No hay comentarios: