No le he dado vueltas preparar esta "marquesa" : bomba de chocolate con sabor whisky.
Ummm riquisima. pero muy potente.
Tiene que gustarte mucho el chocolate y comerte un trocito pequeño.
MARQUESA DE CHOCOLATE AL WHISKY
6 HUEVOS
1 PELLIZCO DE SAL
250 G DE CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS
200 G. MANTEQUILLA
150 G. DE AZUCAR
50 G. WHISKY
CACAO PURO SIN AZUCAR PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION:
1.- Cubre un molde redondo de 26 cm con film transparente y reserva. Yo utilice un molde desmontable.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas añade las claras, la sal y programa 6min./vel 4 para montarlas. Retira la mariposa y reserva las claras montadas en un bol.
3.- Sin lavar el vaso .coloca el chocolat y ralla 20 seg. / vel. 8.
4.- Baja el chocolate hacia las cuchillas ayudandote de la espatula. Añade la mantequilla, las yemas, el azucar y whisky. Pograma 4 min / 50º/ vel. 4.
5.- Incorpora este chocolate a las claras y mezcla con movimientos suaves y envolventes. Incorporalo al molde y deja al menos dos horas en el congelador.
6.- Espolvorea (ayudandote de un colador) con el cacao en polvo y sirve despues de unos 20 min de haberlo sacado del congelador.
NOTA: EL PROCEDIMIENTO MAS EFICAZ PARA DESMOLDARLO ES : LO SACO DEL CONGELADOR QUE AUN ESTARA BASTANTE CONGELADO. NO OLVIDES RETIRAR EL FILM TRANSPARENTE. YO LO COLOQUE SOBRE UNA BLONDA MUY CUQUI.
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