INGREDIENTES:
170 g. ACEITE DE GIRASOL O DE OLIVA SUAVE
260 G. HARINA NORMAL
70 G. MAIZENA
300 G. AZUCAR
3 LIMONES
4 HUEVOS
170 G. LECHE
1 SOBRE LEVADURA QUIMICA
30 G. AZUCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR (yo no le puse)
PREPARACION:
1.- Pon el horno a precalentar a 180º . Engrasa un molde, de rosca, con mantequilla y espolvorea de harina.
2.- Pon en el vaso el azucar y la piel de dos limones (solo la parte amarilla, nada de blanco que amargaria el bizcocho).Pograma 10seg/vel.10.
3.- Añade la harina, maizena, el aceite, 80 g. de zumo de limón, la leche, huevos y levadura. Mezcla 30 sg./vel.5. Vierte en el molde anteriormente preparado.
4.- Hornea durante unos 35 min. a 180º (puede que tu horno necesita unos minutos mas) lo puedes comprobar pinchando el bizcocho con un palillo de brocheta, si sale limpio es que ya esta el bizcocho.
5.- Deja enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar y sirve frio espolvoreado con azucar glas.
VARIANTE:
yo hice con esta masa de bizcocho dos bizcochos porque tengo dos moldes pequeños muy "cuquis".
Uno de bizcocho de limon (el de rosca) y el otro de manzana porque le añadi sobre la masa una manzana reineta bien gorda a laminas y le puse azucar por encima para que al hornearse se caramelizara.
LA VERDAD ES QUE NO SABRIA DECIR CUAL ESTA MAS BUENO... LA PROXIMA VEZ LO HARE CON FRESAS.
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