domingo, febrero 14, 2016

ALCACHOFAS AL LIMON VEGANAS








ALCACHOFAS AL LIMON VEGANAS
INGREDIENTES:
1500 KG. ALCACHOFAS (se quedará un unos 800g cuando las limpiemos)
UNA RAMITA DE PEREJIL O ZUMO DE MEDIO LIMON
50G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
20 G. HARINA
50 G. ZUMO DE LIMON
400G. AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL 

PREPARACION:
1.- limpia las alcachofas, cortalas en cuartos o mitades (a tu gusto) y dejalas en agua con la ramita de perejil o el medio limon para que no se ennegrezcan.
2.- Vierte el aceite y la harina en el vaso y programa 3min/90º/vel. 4. Asi tostaremos la harina.
3.- Coloca la maiposa en las cuchillas, añade las alcachofas escuridas, la sal, el agua, zumo de limón y programa 20 min/100º/giro izquieda/vel. cuchara.
4.- Listas para servir. 

MODIFICACIONES:
AL TEMINAR EL PASO 3 ME PARECIO QUE LA SALSA ESTABA MUY LIQUIDA Y A MI ME GUSTA MAS ESPESITA. PUEDES HACER DOS COSAS.
1ª Dejarlas hervir en una cacerola a fuego medio durante unos minutos y destapadas para ir viendo cuando estan a tu gusto.
2ª Volver a programar tu thermomix unos 6/7 minutos mas giro izquierda/vel. cuchara/VAROMA Y SIN CUBILETE (pones el cestillo encima para que evapore y no salpique).


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