Potitos, potitos, potitos. Con esta palabra nos viene a la mente bebés, bebés y más bebés y ya ni leemos la receta.
PUES NO!. Los potitos son purés espesos para nuestros bebés, nuestros mayores con dificultades de masticación y para nosotros mismos porque nos gusta el puré o tenemos problemas de digestión.
Son muy sanos, cocinados a 100º con todas sus propiedades.
En este caso haremos de una sola vez tres variedades y así no estamos comiendo toda la semana LO MISMO.
POTITOS con THERMOMIX.
8 raciones
INGREDIENTES:
40 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
150 G. PUERRO
400 G. AGUA
280 G. PATATA
200 G. JUDIAS VERDES
250 G. CALABACIN
100 G. GUISANTES
50 G. PENCAS DE ACELGA
PROTEINAS:
100 G. CARNE DE TERNERA CORTADAS EN DADOS DE 2X2 Y ENVUELTA EN FILM TRANSPARENTE.
100 G. MERLUZA CONGELADA SIN PIEL NI ESPINAS Y ENVUELTA EN FILM TRANSPARENTE
100 G. PECHUGA DE POLLO SIN PIEL CORTADA EN DADOS DE 2X2 Y ENVUELTA EN FILM TRANSPARENTE.
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el aceite y el puerro y trocea 4 seg/vel.4 y sofríe 3 min./100º/vel.1.
2.- Incorpora al vaso el agua, la patata, las judías verdes, el calabacín, los guisantes y las pencas de acelga. Coloca en el recipiente varoma la carne, el pescado y el pollo envueltos por separado en film y sitúa en su posición. Programa 30min/100º/vel.1.
3.- Retira el varoma y reserva. Tritura la verdura durante 2 min/vel.5-10 progresiva.
4.- Pesa el puré y divídelo en tres porciones iguales en tres boles distintos.
5.- Lava el vaso y pon la carne y tritura 10 seg/vel. 7. Añade una parte del puré a esta carne y tritura 1 min/vel.10.
6.- Repite el paso 5 con el pollo e igual con el pescado lavando previamente el vaso.
NOTAS:
Contiene 112 calorías por ración, 59,59 g.proteinas, 8,82 g carbohidratos, 6,02 grasa.
Esta receta os puede servir "de plantilla" para hacer los potitos con la verdura que os guste más.
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