sábado, octubre 12, 2013

CALABACINES LUNA RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA CON THERMOMIX (paso a paso)

CALABACINES LUNA RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA CON THERMOMIX .


CALABACINES LUNA
4 O 5 CALABACINES

SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES:

30 GRS. APIO TROCEADO O UN PIMIENTO VERDE
70 GRS. ZANAHORIA EN TROZOS
100 GRS. CEBOLLA EN CUARTOS
UNAS HOJITAS DE ALBAHACA FRESCA (SI TIENES)
50 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
400 GRS. CARNE PICADA
70 GRS. VINO TINTO
400 GRS. TOMATE NATURAL TRITURADO
1 HOJA DE LAUREL
SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA

BECHAMEL:
50 G. MANTEQUILLA
10 G.ACEITE OLIVA
110 G. HARINA
800 G. LECHE
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
200 G QUESO EMMENTAL RALLADO (para gratinar)


PREPARACION:

1.- Pon en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Tritura 5 seg/vel. 7. Baja los restos con la espatula.
2.- Añade el aceite y programa 5 minutos/100º vel.1.
3.-  Lava los calabacines y cortales la parte superior, vácialos y  añade un poco de sal a los calabacines por dentro y al resto. Coloca la carne del vaciado y los sombreritos del calabacin en la bandeja varoma y los calabacines en el recipiente. Ha de poderse tapar bien.
4.- Añade la carne desmenuzada para que no se quede en un bloque y programa 10 min./vel. cuchara/giro izquierda/temp. varoma. Coloca el recipiente varoma en su posición.
4.- Retira varoma y añade el tomate triturado, laurel, sal, pimienta y nuez moscada. Programa 30 min./temp. varoma/giro izq,/vel. cuchara. y vuelve a colocar el varoma en su posición. Cuando acaberetira varoma y pon boca abajo los calabacines para que escurran agua. Reserva la carne del calabacín para otro plato y deja escurrir los sombreritos.
Sin lavar vaso.
5.-  Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min/100º/vel.2.
 Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas. Programa 2 min/100º/vel.1.
5.- Acabado el tiempo programado, incorpora el resto de los ingredientes, mezcla 5 seg/vel.7.
6.- A continuación programa 8 min/100º/vel.4.
7.- MONTAJE: colocamos en una fuente que pueda ir al horno los calabacines y los vamos rellenando con la boloñesa, a la que podemos añadir unas cucharadas de bechamel. Tapamos con los sombreritos y añadimos el resto de la bechamel por encima y espolvoremaos con queso rallado.
Metemos al horno a gratinar hasta que estén dorados.












NOTAS:

.- Los calabacines no deben ser muy grandes porque no te van a caber en el varoma y no podremos taparlo bien (si esto nos ocurre ponemos el varoma sin la bandeja y cuando termines del paso 6. SIN LAVAR VASO (osea con restos de bechamel) añades 400 g. agua, unas patatas a trozos, los restos del calabacín, un puerro, un ajo, un trocito de jenjibre, sal y pimienta y ponemos 20 min./varoma/veloc.1. Cuando termine, retiramos varoma y dejamos escurrir y mientras tritutamos a vel. 5-10 progresiva, rectificamos de sal y YA TENEMOS UN RIQUISIMO PURE DE VERDURAS, para otra ocasión.

.- De esta receta lo podemos congelar todo.

.- La carne interior de los calabacines los metí en un tupper y al día siguiente con cebollita pochada en la sartén , añadi los calabacines y con dos huevos batidos hice un revuelto muy sano y bueno. AHH! le añadi una loncha de queso que con el calor del calabacín se fue derritiendo camino de la mesa.


 .- Los calabacines los vacie con este "aparatito" que es muy práctico para ello y para hacer bolitas de fruta.





No hay comentarios: