Ya no saben lo que van a inventar!! o sea que te comes un flan pero te crees que te estás comiendo un plato de arroz con leche!!
No me extrañaría que en el futuro me coma una coliflor y me sepa a ternera o a pollo ... ¿por qué no ? ¿es imposible? como que no.
Bueno, el resultado es POSITIVO. Está muy bueno y es muy facil y baratito de hacer.
Ahí va la receta:
FLAN DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
200 GRS. AZÚCAR
120 GRS. ARROZ
PIEL DE 1 LIMON MUY LIMPIA Y SECA (LO AMARILLO) EN TROZOS
1 LITRO DE LECHE
3 HUEVOS
CARAMELO LIQUIDO
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso seco el azúcar y el arroz y tritura 30 segundos a velocidad 10. Baja con la espátula los ingredientes hacia el fondo.
2.- Añade la piel de limón y pulveriza otros 30 segundos/vel. 10.
3.- Añade la leche, los huevos y programa 15 minutos/100º/vel. 4.
4.- Pon el caramelo líquido en el molde de flan y distribuyelo en cantidad y gusto por las paredes y el fondo del molde. Vierte el contenido del vaso en el molde y deja enfriar 1 hora y después metes al frigo , al menos 2 horas más.
Puedes desmoldar y comértelo ya, vamos.
NOTAS: Sale un flan bastante grande, si quieres hacer menos divides a la mitad todo y echas dos huevos pequeños (no es cosa de poner 1 huevo y medio), peeero el tiempo no lo dividas a la mitad, pones aprox. 10 minutos.
Este flan es apto para celiacos, siempre que el caramelo liquido no contenga trazas de gluten.
5 comentarios:
Uhmmm!!! se me hace la boca agua y estoy segura de que a mis hijos les va a gustar muchísimo...
Un saludo!!
seguro¡¡¡ pruebalo
Te felicito Virginia por este sitio.
An. Vilches
Copio la receta.
Hace unos días me preguntaron si sabía como hacerlo... nunca lo he hecho
Pruebalo, veras que exito.
Publicar un comentario