domingo, mayo 18, 2008

ALBONDIGAS EN SALSA AL AROMA DE CANELA



ALBONDIGAS EN SALSA AL AROMA DE CANELA

INGREDIENTES:
1KG. CARNE PICADA (TERNERA Y CERDO) .
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL .
UN CHORRITO DE LECHE . 2 AJOS . 1 CEBOLLA. .
2 o 3 TOMATES PELADOS Y TROCEADOS .
1 HOJA DE LAUREL .
SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA .
3 HUEVOS (O 4 SEGUN VEAIS) .
1 VASITO DE COÑAC .
1 PALITO DE CANELA
PREPARACION:
SE HACE LA MASA DE ALBONDIGAS
CON LA CARNE, PAN RALLADO CO AJO Y PEREJIL, SAL , PIMIENTA Y UN CHORRITO DE LECHE. SE DEJA REPOSAR . LUEGO SE HACEN LAS BOLITAS CON LAS MANOS MOJADAS EN ZUMO DE LIMON. (YO SUELO HACER UN PAR DE DOCENAS DE SUPER MINI MINI ALBONDIGAS QUE FRIO A LA VEZ Y LAS CONGELO APARTE PARA CUANDO HAGO UNA SOPITA SE LAS ECHO, ESTO NO TIENE NADA QUE VER CON LA RECETA, PERO ES UNA IDEA) A MIS NIÑOS LES GUSTA LA SOPITA DE FIDEOS CON ALBONDIGUITAS


SE HACE EL SOFRITO CON LA CEBOLLA, AJOS, SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA, LAUREL, SE AÑADE EL TOMATE



CUANDO ESTE SE SACA EL LAUREL Y SE TRITURA CON LA BATIDORA Y SE VUELVE A ECHAR CON UN VASITO DE COÑAC Y EL PALITO DE CANELA. SE AÑADEN LAS ALBONDIGAS



LISTO PARA COMER:AUNQUE YO LAS HICE PARA CONGELAR Y ASI NO TENER QUE COCINAR OTRO DIA. . . JE, JE ¡¡¡

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