domingo, abril 28, 2013

NATILLAS CARAMELIZADAS CON AZUCAR MORENO

































NATILLAS CARAMELIZADAS CON AZUCAR MORENO


INGREDIENTES:

(6 raciones)
60 G. AZUCAR MORENO
600 G. LECHE
3 HUEVOS
120 G. AZUCAR
1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO
1 CUCHARADITA RASA DE MAIZENA
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el azúcar moreno y pulveriza 15seg/vel. 5-10. Retira y reserva.
2.- Sin lavar el vaso, pon la leche, huevos, azúcar, vainilla y maicena. Programa 8min/90º/vel.4.
3.- Vierte las natillas en cuencos y deja templar. Espolvorea con el azúcar moreno y quema con el soplete antes de servir.


NATILLAS CARAMELIZADAS CON AZUCAR MORENO Y THERMOMIX

NOTA:
.- Para mi gusto están muy dulces, yo le pondría 100 de azúcar al hacerlas.


Virginia

PASTEL DE YOGUR Y LIMON



PASTEL DE YOGUR Y LIMON. (receta turca)
INGREDIENTES:
250 gr. yogur natural
3 huevos
200 gr. azúcar en polvo
1 cucharadita de ralladura de limón (mejor limón ecológico, sin tratar)
75 gr. mantequilla
250 gr. harina
1 sobre levadura química
Para el almíbar:
250 gr. azúcar,  (YO PUSE SOLO 200 G)
200 gr. agua,  (YO PUSE 150 G.)
40 gr. zumo de limón,
nueces o pistachos, para servir.

PREPARACION:
1.- Si no usas azúcar en polvo, tritura el azúcar en el vaso, bien limpio y seco, a velocidad 8-10 hasta que quede molido fino, uno o dos minutos. Reserva.
2.-  Precalienta el horno a 160º. Introduce en el vaso 60 gr. de mantequilla, que debemos derretir 4 minutos a 37º, velocidad 1. Añade entonces el yogur, los huevos, el azúcar glass y la ralladura de limón. Mezcla bien 1 minuto / vel. 4, ya sin temperatura.
3.- Añade a la masa la harina y la levadura. Mezcla 1 minuto/vel. 5. Vierte la masa en un molde de cake alargado, untado con la mantequilla restante, no lo llenes mucho, ya que sube bastante en el horno. Cocina unos 45 minutos en horno precalentado a 160º, sin aire, hasta que quede bien cocido. Comprueba el punto insertando una brocheta en el centro del bizcocho, que debe salir limpia.
Aparta y deja enfriar dentro del molde.
Prepara mientras tanto un almíbar con el azúcar, el agua y el zumo de limón, cociendo 14 minutos /100º/vel.1. Vierte el jarabe caliente sobre el pastel, dentro del molde, y deja enfriar por completo. Desmolda, corta en porciones y sirve decorando con pistachos o nueces picadas.



NOTAS:
.- Prueba a ponerlo a 160º con calor solamente abajo y sin aire. VERÁS qué resultado más espectacular.
Luego sacas el pastel y dentro del molde le añades con cuidado y despacio, esperando un poco si es necesario hasta echarle todo el almíbar. Espera a que entibie y lo desmoldas.
.- Con este almibar conseguimos potenciar el sabor dulce del pastel y además se conserva más tiempo tierno y jugoso. (si consigues no comértelo en el mismo dia).



Virginia

jueves, abril 25, 2013

POLLO MARINADO CON CUSCUS DE DATILES

TODO DE UNA VEZ, PLATO FACIL Y BARATITO, PERO MUY SANO.
POLLO MARINADO CON CUSCUS DE DATILES 
INGREDIENTES:
(4 raciones)
4 CONTRAMUSLOS DE POLLO DESHUESADOS Y SIN PIEL , CORTADOS EN TROZOS GRANDES
170 G. CEBOLLA CORTADA EN GAJOS
1 AJO
1/2 CUCHARADITA DE COMINO EN GRANO
1/2 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE CILANTRO (CORIANDRO)
1 CUCHARADITA DE PIMIENTO CHORICERO
1 PIMIENTA DE CAYENA
60 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADITA DE SAL
70 G. DATILES SIN HUESO CORTADOS A  TROZOS
240 G. AGUA
200 G. CUSCUS PRECOCIDO
100 G. VINO BLANCO
50 G. ALMENDRAS TOSTADAS (OPCIONAL)
1 RAMILLETE PEREJIL PICADO (SOLO LAS HOJAS)
PREPARACION:
1.-  Introduce los trozos de pollo y 100 g. cebolla cortada en gajos en un bol yreserve.
2.- Pon el ajo en el vaso y tritura 2 seg/vel.4 Baja con las espátula los restos de ajo hacia el fondo del vaso .
3.- Añade el comino, coriandro, pulpa de pimiento choricero la cayena, 30 g. aceite (el resto lo reservas para el sofrito) y la sal.  Programa 20 seg/vel. 7. Vierte sobre el pollo reservado y mezcla bien para que el pollo vaya cogiendo sabor y reserva.
4.- Sin lavar el vaso pon la cebolla y el aceite restante y programa 4 seg/vel.4.
5.- Añade los dátiles troceados y programa 5 min/100º/vel.1
6.- Agrega el agua, sal, cuscús y programa 2 min/varoma/vel. cuchara. Retira del vaso y reserva.
7.- Sin lavar el vaso coloca la mariposa en las cuchillas, vierte el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programa 15 min/100º/vel.cuchara/giro izquierda.
8.- Añade el vino por el bocal y programa 10 in/100º/vel.1.
9.-Sirve en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelca el contenido del vaso en el centro. Decora con las almendras y el perejil.
NOTAS:
.- Como mejor queda presentado es en un molde rosca, pero también lo puedes presentar individual con un molde (tipo flan) para el cuscús y el pollo al lado.
.- El pimiento choricero lo vende en botecitos en cualquier super.: DEZA, MERCADONA, ETC.
.- El cuscús es poco utilizado para lo fácil y rápido que es. Te animo a probarlo y verá que buen resultado. A los niños les encanta!!.
Virginia
tfno. 669402359

viernes, abril 19, 2013

ASADILLO DE JUDIAS VERDES

Verdurita. Con un huevo poché o unos huevos de codorniz en molde y al vapor, no me digas que no los puedes comer!!!



ASADILLO DE JUDIAS VERDES
INGREDIENTES:
3 DIENTES DE AJO
1/2 CUCHARADITA DE COMINOS
800 G. TOMATE TRITURADO (natural o en conserva)
1 CUCHARADITA RASA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE AZUCAR
400 G. JUDIAS VERDES REDONDAS CONGELADAS
50 G ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el ajo y el comino . Tritura 8seg/vel 7. Retira del vaso y reserva.
2.- Pon en el vaso el tomate, la sal, y el azúcar. Coloca las judías verdes en la bandeja del recipiente Varoma. Sitúalo en su posición y programa 25min/vel. 1/varoma.
3.- Retira el varoma. Vierte el aceite en el vaso y añade las judía del varoma y la mezcla de ajo y comino reservados. Programa 5min/varomma/velc. cuchara y giro izquierda sin poner el cubilete y con el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.
4.- Vierte el asadillo en una fuente y sirve.



OBSERVACIONES:
.- LOS COMINOS SON ENTEROS. NO PONGAS MAS DE LO INDICADO PORQUE DAN MUCHO SABOR Y TE MATA EL RESTO DE AROMAS Y SABORES SI LE PONES DEMASIADO.
.- YO PUSE LAS JUDIAS VERDES NATURALES Y ESTABAN EN SU PUNTO, no las he probado congeladas  pero sean las que sean prueba que no estén duras, si fuese así las pones 5 minutillos más, AUNQUE NO OLVIDES QUE DESPUES ESTAN 5 MINUTOS CON EL TOMATE.
.- AUNQUE PAREZCA EXTRAÑO EL ACEITE, EFECTIVAMENTE VA AL FINAL. LA TERMINACION Y TEXTURA DEL PLATO ES MUY BUENA. HAZLO AL PIE DE LA LETRA.


Virginia

martes, abril 16, 2013

POSTRE DE LIMON

Esto ESTÁ MUY bueno.
Por Dios tan bueno está que parece pecado.
Para quedar bien es IDEAL.




POSTRE DE LIMON

  INGREDIENTES:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA (350 G.)
4 YOGURES NATURALES
100 G. ZUMO DE LIMON

PREPARACION:
1.- Todos los ingredientes al vaso y30 seg/vel.5
2.- Vierte en copas e introduce en el frigo...

HASTA LA HORA DE TOMARSELO. no lo vayas a dejar en el frigo pa siempre.





Virginia

ESPUMA DE FRUTAS CONGELADAS

Ahora hay fresas, y es el tiempo de tomarse una espumita... !!! que no está fría!!! que aún no hace tiempo de cosas muy frías.
ES EL MOMENTO DE LA ESPUMA. OISSSSSSS!



ESPUMA DE FRUTAS CONGELADAS

INGREDIENTES:
100 G. AZUCAR
300 G. FRESAS LIMPIAS Y SIN RABITO, CONGELADAS
2 CUCHARADITAS DE ZUMO DE LIMON
1 o 2 CLARAS DE HUEVO
PREPARACION:
1.- Con el vaso muy seco, pon el azúcar y pulveriza 10 seg/vel. progresiva 5-10.
2.- Añade las fresas y el zumo de limón. Tritura 15 seg./vel. progresiva 5-10. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.- Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las claras y programa 2 min/vel.4. Sirve inmediatamente o reserva en el congelador en un recipiente hermético.
NOTA:
.- PUEDES SUSTITUIR LAS FRESAS POR : FRAMBUESAS, MELOCOTONES EN ALMIBAR, FRUTOS DEL BOSQUE ETC. TODO CONGELADO SIEMPRE. 

Virginia

SALSA BRAVA

Vamos a ver!!!
No nos despistemos!! que el filete y el huevo con patatas es para rellenar!!
Que aquí venimos a hacer salsa brava.
La protagonista de la receta es la salsa brava y "lo otro" es aderezo.
SALSA BRAVA
Vamos allá!!

SALSA BRAVA
INGREDIENTES:
3 CUCHARADAS DE ACEITE FRITO
1 CUCHARADA DE PIMENTON
1/2 GUINDILLA EN RODAJITAS
1/2 CUCHARADA DE SALSA DE TABASCO
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE VINO TINTO
125 G. TOMATE FRITO

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el aceite, el pimentón, la guindilla, el tabasco y el vinagre. Programa 2 minutos/100º, vel.2
2.- Incorpora el tomate frito y programa 1 munto/vel. 8.

SALSA BRAVA


Virginia
669402359