domingo, agosto 04, 2024

ALBONDIGAS SUECAS ( Köttbullar) COMO LAS DE IKEA

 



Las famosas albondigas de carne de IKEAson todo un exito. Aqui tienes la receta para que ls prepares en casa y sorprendas a los tuyos. 

INGREDIENTES:

500 G. CARNE PICADA TERNERA Y CERDO

100G. CEBOLLA

1 DIENTE DE AJO

100G. MIGA DE PAN TIERNO

1 HUEVO

50G LECHE

150G. CALDO DE CARNE

150G. CALDO DE VERDURAS

150G. NATA 

2 PIZCAS DE SAL

2 PIZCAS DE PIMIENTA NEGRA

40 G. MANTEQUILLA 

40G. HARINA

2 CUCHARADITAS SALSA DE SOJA

1 CUCHARADITA DE MOSTAZA DE DIJON

ACEITE OLIVA PARA FREIR 

ACEITE PARA REBOZAR LAS ALBONDIGAS

PREPARACION:

Calienta un poco de aceite en una sartén y añade la cebolla muy picada. Cuando este pochada la añades al bol donde prepararemos la masa de albondigas. 

Añade al bol la carne picada desmenuzada, añade el ajo muy picado, la miga de pan desmenuzada y el huevo. Mezcla muy bien con las manos , añade la leche, sal y pimienta. Sigue mezclando bien.

Forma las bolas de albondigas y las colocas en un plato. Deja reposar una hora. Pasa las albondigas por harina y frielas en aceite a media temperatura. Colocalas en una  cacerola y reserva.

 Pon la mantequilla en un cazo y funde la mantequilla (puedes utilizar GHEE) Añade la harina, remueve bien unos minutos. Añade la nata y mezcla bien removiendo. Añade los caldos removiendo y cuando espese añade  la sojaul mostaza. Sigue removiendo hasta que la salsa este bien trabada y añadela a las albondigas , Cocinala a fuego bajo unos 5 minutos. Remueve bien y SIRVE.

Las puedes servir acompañadas de un pure de patatas o patatitas vapor con jalea de grosella o arándanos. Y en el mismo plato unas rodajas de pepinos encurtidos.




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