INGREDIENTES:
2 HUESOS DE TERNERA
2 HUESOS DE ESPINAZO DE CERDO SALADO
2 HUESOS DE RODILLA DE TERNERA
UNA PUNTA DE JAMON
1 HUESO DE JAMON
2 HUESOS DE CAÑA CON TUETANO
4 o 5 LITROS DE AGUA
PREPARACION:
- Lava muy bien todos los huesos y los colocas en la bandeja de horno y programa 15 min a 180º para que queden tostaditos y realcen su sabor.
- Pon los huesos y el jamon en la olla programable a 120º durante 3 horas. Destapa y retira la espuma y el exceso de grasa que tenga. Vuelve a tapar y programa 24 horas mas pero ahora a baja temperatura (90º).
- Retira los huesos, cuela bien el caldo y lo pones en la cacerola añadiendo la carne que puedas aprovechar.
- Este caldo lo puedes tener unos dias en el frigorifico o tambien lo puedes congelar.
- El sabor de este caldo es intenso y concentrado.
- Usos: base para sopas, consome, guisos, arroces, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario