sábado, agosto 03, 2024

CALDO DE HUESOS CASERO


 


INGREDIENTES: 

2 HUESOS DE TERNERA

2 HUESOS DE ESPINAZO DE CERDO SALADO

2 HUESOS DE RODILLA DE TERNERA

UNA PUNTA DE JAMON

1 HUESO DE JAMON

2 HUESOS DE CAÑA CON TUETANO

4 o 5 LITROS DE AGUA

PREPARACION:
  • Lava muy bien todos los huesos y los colocas en la bandeja de horno y programa 15 min a 180º para que queden tostaditos y realcen su sabor.
  • Pon los huesos y el jamon en la olla programable a 120º durante 3 horas. Destapa y retira la espuma y el exceso de grasa que tenga. Vuelve a tapar y programa 24 horas mas pero ahora a baja temperatura (90º).
  • Retira los huesos, cuela bien el  caldo y lo pones en la cacerola añadiendo la carne que puedas aprovechar. 
  • Este caldo lo puedes tener unos dias en el frigorifico o tambien lo puedes congelar.
  • El sabor de este caldo es intenso y concentrado. 
  • Usos: base para sopas, consome, guisos, arroces, etc.


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