sábado, mayo 18, 2024

MAYONESA DE AJO o AJONESA

 





Esta es una mayonesa de ajo. No es alioli, eso es otra receta distinta. 

La mayonesa de ajo  es mas fácil, simplemente una mayonesa a la que añadimos ajo al gusto para dar ese sabor particular ajo. No hay mas.

POdemos utilizarla para unas patatas cocidas, arroces, fideuás, pescado vapor o en bocadillos (me encanta con un bocadillo de calamares fritos).

INGREDIENTES: 

250 G. ACEITE DE GIRASOL

50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

2 DIENTES DE AJO MEDIANOS

5 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO (SOLO HOJAS) opcional

UNA CUCHARADITA DE VINAGRE

2 HUEVOS  M

1 CUCHARADITA DE SAL (AL GUSTO

PREPARACION: 

  1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite de girasol y el aceite de oliva en el mismo recipiente. Reserva.
  2. Pon en el vaso el diente de ajo y el perejil. Pica 10 seg/vel 7.
  3. Añade el huevo y la sal y programa 30 seg/vel 4.
  4. Y ahora programa  vel 4, mientras tanto, vierte poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Retira y guarda en el frigorifico. 



No hay comentarios: