INGREDIENTES.
- 150 grs azucar glas
- 100 grs. leche
- 100 grs. zumo de naranja
- 50 o 70 grs. licor de anis -al gusto-
- ralladura piel de 1 limon
- canela y azucar para rebozar
- 100 grs. aceite de girasol + aceite para freir
- 350 grs. harina normal
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos (L)
- 1 pizca de sal
PREPARACION.
1.- Pon en un bol el azucar y la ralladura de limón.
2.-Añade el huevo al bol y bate un poco para mezclar bien. aceite, zumo de naranja, leche, pizca de sal, y mezcla 1 min/vel.4.
3.- Añade el aceite, zumo de naranja, leche, pizca de sal y mezcla con la batidora o batidor manual.
4.- Añade el licor de anis y la harina mezclada previamente con la levadura y tamizada y continúa batiendo un minuto mas.
5.- Deja reposar unos 15/20 minutos minimo. A comtinuacion pasa parte de la masa a la rosquillera. Calienta el aceite en una sarten y mientras prepara una mezcla de azucar y canela en un plato hondo para rebozar las rosquillas, otro plato con una servilleta de papel para colocarlas al sacarlas de la sarten y otra fuente para ir colocandolas cuando ya esten rebozadas en azucar y canela.
6.- Cuando el aceite este caliente -no demasiado caliente que se quemaran en seguida- prueba con una cucharadita de masa . Con la rosquillera vas echando las rosquillas con cuidado y solo 3 o 4 maximo para que no se enfrie el aceite. Voltea rapidamente y vuelve a voltear para que se doren pero no se quemen . Saca escurriendo bien el aceite y mientras se hace la siguiente tanda ve rebozando y colocando en la fuente.
NOTA. Para que se conserven mas tiempo y mejor tus roscos lo ideal es conservarlos en una caja metalica.
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