La salsa Sriracha es una sabrosa salsa picante originaria de Tailandia que se elabora con chiles rojos, ajo, vinagre, azúcar y sal. Este condimento se ha internacionalizado principalmente en los establecimientos de comida rápida o informal, pero también se ha hecho su sitio en los restaurantes de cocina fusión y en las cocinas domésticas.
Se trata de una salsa de guindilla , muy facil de elaborar en casa y nos servira para condimentar todo tipo de platos, bocadilllos, tofu y muchas mas preparaciones, incluso mezclarla con mayonesa para aderezar nuestros platos preferidos.
INGREDIENTES.
8 guindillas
4 dientes de ajo
100 gr. vinagre de arroz
1 cucharadita de salsa de pescado thai -opcional-
1 cucharada de salsa de tomate
30grs. de azucar moreno o azucar de coco
PREPARACION
1.- Abre las guindillas para retirar las pepitas y las venas centrales. colocamos las guindillas con los ajos pelados, la salsa de pescado y el vinagre y lo dejamos toda la noche para que haga fermentacion, aporte matices y suavice el picante de las guindillas..
2.- Pon esta mezcla en el vaso, añade el azucar moreno y tritura 15seg7vel.8. mira por el bocal que este triturado y si no es asi repite la operacion. baja los restos hacia las cuchillas ayudandote de la espatula y programa 5min a 90ºC Y VEL. 1.
3.- Espera unos minutos que baje la temperatura y vuelve a triturar 10seg y vel.8.
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