lunes, enero 10, 2022

GUISOS DE GAFO




El gafo como se la conoce en la localidad de Almedinilla , es la calabaza,. Se trata de una preparacion muy antigua, que entronca con las recetas del mundo romano, y con las calabazas mediterráneas. Un plato dulzón y salado a la vez, muy interesante por sus raices milenarias.

INGREDIENTES: 
  • 1000 G. CALABAZA
  • 250 G. CHORIZO FRESCO
  • 1 CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 200 G. VINO FINO
  • 1 GUINDILLA
  • 100 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 1 HOJA DE LAUREL 
  • 2 PELLIZCOS DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 600 G AGUA

PREPARACION: 

  1. Pon el aceite en el vaso, añade la cebolla a trozos y los ajos y pica vel.4/4sg. A continuacion programa 7 min/100º/vel.1.
  2. Añade  el chorizo a ruedas. Sofrie 5 min/varoma/vel.cuchara y giro izquierda.
  3. Añade la hoja de laurel, la calabaza cortada en cuadrados de 1,5 o 2cm., sal, pimienta, guindilla, vino y programa 2 min/varoma/vel.cuchara y giro izquierda y SIN CUBILETE  para que evapore el alcohol.
  4. Añade el agua y programa 25 min/100º/vel. cuchara y giro izquierda. Deja reposar 10 min y sirve caliente.









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