miércoles, junio 17, 2020

CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS



CROQUETAS DE PATATAS RELLENAS


Ingredientes


  • 500 g de agua
  • 500 g de patatas medianas con piel y lavadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 g de jamón de York
  • 50 g de queso de Burgos
  • 1 pellizco de orégano seco
  • 2 huevos batidos con una pizca de sal
  • 200 g de pan rallado
  • 500 g de aceite de oliva para freír



Preparación

  1. 1.- Pon el agua en el vaso, sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapa el Varoma y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y vacía el vaso.
  2. Pela las patatas (con cuidado de no quemarte) y pónlas en el vaso, añade la sal y la pimienta y tritura 30 seg/vel 3. Retira del vaso y reserva.
  3. Pon el jamón, el queso y el orégano y trocea 15 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
  4. Haz una bola con una porción de puré de patata. Con el dedo, haz un agujero, introduce ½ cucharadita del relleno y cierra el agujero con puré de patata. Repite la operación hasta formar todas las croquetas.
  5. Pasa por el huevo batido y el pan rallado y fríe en el aceite bien caliente. Sirve.

NOTA: YO TOSTE EN EL MICROONDAS UNAS LONCHAS DE BACON PARA DECORAR LAS CROQUETAS Y DARLE UN PUNTITO ORIGINAL.


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