miércoles, junio 03, 2020

MANTEQUILLA CAFE DE PARIS




MANTEQUILLA CAFE DE PARIS


INGREDIENTES:

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 10 g de chalota
  • 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 - 2 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 1 filete de anchoa en aceite
  • 10 g de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1 pellizco de estragón fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
  • 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
  • 1 ramita de mejorana fresca (solo las hojas)
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de brandy
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de curry en polvo
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida
  • 2 yemas de huevo
  • 250 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)


PREPARACION:

1.-Ponga en el vaso el ajo, la chalota, la piel de limón, la piel de naranja, la anchoa, el perejil, el estragón, el tomillo, el romero y la mejorana. Pique 4 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
2.-Añada la mostaza, el brandy, el vino blanco, el zumo de limón, la de sal, el curry, el pimentón, la pimienta blanca, la pimienta de Cayena. Mezcle 4 seg/vel 4.
3.-Añada las yemas de huevo y la mantequilla. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso sobre un trozo de film transparente y forme un rulo. Reserve en el frigorífico y utilice a su conveniencia.
notas: Se mantiene perfectamente en el frigorifico y cuando la necesites cortas una rebanada del grosor deseado y la colocas sobre el filete o entrecot, pescado, verduras, ya cocinado a la plancha o a la parrilla.

No hay comentarios: