martes, marzo 31, 2020

BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA

BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA


INGREDIENTES.



  • 250 g de zanahoria en trozos
  • 85 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)
  • 200 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 60 g de leche
  • 240 g de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 40 - 50 g de nueces en mitades
    o bien 40 - 50 g de pasas

PREPARACION


  1. 1.- Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla un molde de corona de 1½ litros.
  2. 2.- Pon la zanahoria en el vaso y trocea 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja la zanahoria hacia el fondo del vaso.
  3. 3.- Añade la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche. Mezcla 30 seg/vel 4.
  4. 4.- Incorpora la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezcla 10 seg/giro izquierda/vel 4. Vierte la mezcla en el molde reservado y da unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.
  5. 5.- Hornea durante 40 minutos (180°C). Retira del horno, deja templar 10 minutos, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar aprox. 20 minutos. Corta en porciones y sirve.


No hay comentarios: