BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA
BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA
INGREDIENTES.
- 250 g de zanahoria en trozos
- 85 g de mantequilla a temperatura ambiente (y algo más para engrasar el molde)
- 200 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 60 g de leche
- 240 g de harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 40 - 50 g de nueces en mitades
o bien 40 - 50 g de pasas
PREPARACION
- 1.- Precalienta el horno a 180°C. Unta con mantequilla un molde de corona de 1½ litros.
- 2.- Pon la zanahoria en el vaso y trocea 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja la zanahoria hacia el fondo del vaso.
- 3.- Añade la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche. Mezcla 30 seg/vel 4.
- 4.- Incorpora la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces. Mezcla 10 seg/giro izquierda/vel 4. Vierte la mezcla en el molde reservado y da unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se distribuya de manera uniforme.
- 5.- Hornea durante 40 minutos (180°C). Retira del horno, deja templar 10 minutos, desmolda sobre una rejilla y deja enfriar aprox. 20 minutos. Corta en porciones y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario