jueves, octubre 17, 2019

HAMBURGUESAS DE CALABACIN






INGREDIENTES: 


  • 800 g de calabacín con piel
  • 4 pellizcos de sal
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de arroz intgegral cocido
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva


  • PREPARACION:


    1. 1.- Corta los calabacines en cuartos a lo largo y cada cuarto en trozos de 2 cm. Reserva.
    2. 2.- Pon en el vaso 400 g de calabacín y 1 pellizco de sal y trocea 4 seg/vel 4.   Vierte el calabacín troceado en un colador colocado sobre un bol y reserva.
    3. 3.- Pon en el vaso los 400 g de calabacín restantes y 1 pellizco de sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en el colador con el resto del calabacín. Presiona para quitar todo el líquido del calabacín.
    4. 4.- Pon en el vaso el huevo, la harina, sal, la pimienta, y el cebollino. Mezcla 2 segundos/vel. 3. Termina de mezclar bien con la espatula. Pasa a un bol y mezcla con el arroz integral.
    5. 5.- Forma unas 8 hamburguesas. pones una sarten con un poco de aceite. calentar y cuando este caliente añades una cucharada sopera bien colmada de la mezcla de hamburguesa a la sarten y la aplastas dando forma de tortita. así todas. Le das vuelta con cuidado hasta dorarla y las vas sacando a un plato con papel de cocina .
    6. 6.- Listas para emplatar. Las puedes presentar con diferentes salsas, pure de patatas, ensalada o incluso prepararte una haburguesa con pan y tomate, lechuga y queso. 
    7. Tu imaginacion es la que se impone¡¡¡



No hay comentarios: