INGREDIENTES:
Para la Masa:
1000 GRS. HARINA DE FUERZA
670 GRS. AGUA
Para la coccion:
6 DIENTES DE AJO
1 TROZO RAIZ DE JENGIBRE FRESCA (4 CM)
180 GRS. SALSA DE SOJA
1 TROZO DE ALGA KOMBU (APROX. 10 CM.)
1000 GRS. AGUA
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la harina y el agua y amasa 15 minutos a velocidad espiga. Retira del vaso y forma una bola.
2.- Coloca la bola en un bol y cubrela con agua fria. Deja reposar 2 horas.
3.- Con el grifo abierto, coloca el bola bajo el grifo y ve apretando y amasando con las manos. Coloca la bola en el chino y ve escurriendo varias veces y cubriendola de nuevo con agua. Asi hasta que reduzca y quede como 1/3 de lo que teniamos al principio. (el proceso de lavado y aclarado continuio durara unos 30 minutos). Aclara la masa resultante bajo el grifo moviendo el chino para que se forme una bola. Coloca la bola de seitan en el cestillo y dejala reposar 1 hora.
Para la coccion:
4.- Pon en el vaso los ajos y el jengibre y trocea 2 seg/vel.7.
5.- Añade la salsa de soja, el alga kombu y el agua. Introduce el cestillo con el seitan crudo. Situa el recipiente varoma en su posicion sin taparlo para que evapore sin salpicar. Programa 40 min/vel.2/100º. Cuando termine saca el cestillo con el seitan. Deja enfriar y utiliza a tu conveniencia.
NOTA: PUEDES CORTARLO EN REBANADAS FINAS Y CONGELARLO ENVOLVIENDO CADA LONCHA EN FILM.
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