Gioacchino Rossini fue un compositor italiano nacido en Pesaro (Italia) compositor, entre otras muchas óperas, de El Barbero de Sevilla.
Tenia gran afición a la cocina. Tournedos a la Rossini, canelones a la Rossini, pollo a la Rossini, huevos a la Rossini, arroz a la Rossini. Hay gran cantidad de recetas con el término Rossini y que se cree son creaciones del compositor. Todas llevan o bien paté o trufa.
LASAÑA DE AVE ROSSINI
INGREDIENTES:
Para el relleno:
500 grs. carne de pollo asado con piel
2 cebollas (unos 200grs.)
2 cucharadas de pate
200 grs. tomate frito
15 grs. aceite para el pollo
35 grs. aceite para el sofrito de cebolla
aceite de oliva
sal y pimienta
albahaca fresca (3 o cuatro hojas) opcional
Para la bechamel:
50 grs. mantequilla
50 grs. harina de trigo
1 pellizco de nuez moscada
1 cuharadita de sal
1 pellizco de pimienta
750 grs. de leche entera
PARA MONTAJE LASAÑA:
1 paquete de pasta lasaña precocida
1 recipiente resistente al horno rectangular
queso tierno rallado
5/6 trocitos de mantequilla del tamaño de una almendra (opcional)
Pimienta al gusto recien molida
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso 15 grs. aceite y el pollo en trozos. Tritura 5 seg/vel.5 y sofrie 3 min/120º/vel.1. Retira y reserva en un bol:
2.- Sin lavar el vaso pones la cebolla cortada en cuartos con los 35 grs. aceite y trituras 5 seg/vel.5. Programa 10 min/120º/vel.1.
3.- Incorpora el tomate frito y programa 2 min/120º/vel.1.
4.- Añade el pollo con su jugo, el paté y rehoga 2 min. /120º/vel.1. Prueba de sal y retira a un bol.
5.- En el vaso sin lavar pones la mantequilla y calienta 1 min/100º/vel.2. Abre la tapa y añade la harina por un lado para que no caiga sobre las cuchillas. Tuesta programando 4 min/100º/vel.2.
6.- Añade el resto de los ingredientes de la bechamel. Mezcla 5 seg/vel. 7 y a continuacion programa 8 min/100º/vel.4. Ya tienes la bechamel en su punto.
7.- EN el recipiente que ira al horno esparce un fina capa de bechamel, las placas de lasaña, una capa de relleno, un par de cucharadas de bechamel, un poco de queso rallado , otra capa de placas de lasaña, otra capa de relleno, bechamel y queso, otra capa de plazas y el resto de la bechamel. Esparce un poco de queso rallado y pimienta al gusto junto con unos pequeños trozos de mantequilla.
8.- Enciende el grill del horno a 200 grados. Introduce la fuente y gratina 15 minutos.
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