TRIANGULOS DE AJO
INGREDIENTES:
8 DIENTES DE AJO
250 G. MANTEQUILLA
2 YEMAS DE HUEVO
3 CUCHARADITAS DE SAL
1 PAQUETE DE LEVADURA FRESCA
320 G. LECHE
1 CUCHARADITA DE AZUCAR
650 G. HARINA DE TRIGO
160 G. ACEITE
PREPARACION:
1.- Pon todos los dientes de ajo en el vaso y trocea 10 sg/vel. 7.
2.- Con la espatula baja los restos de ajo hacia el fondo del vaso. Coloca la mariposa en su lugar y añade la mantequilla, 1 cucharadita de sal y las yemas de huevo. Programa 30 seg./vel. 3. Retira la mariposa y vuelca la mezcla en un bol.
4.- Añade la harina y el aceite y amasa 3 min/vel. espiga . Retira la masa del vaso y divide en cuatro partes iguales.
5.- Precalienta el horno a 180º C.
6.- Extiende cada porcion con un rodillo en forma de cuadrado (aprox. 30 x 30 cm.)
y untelas con la mezcla de ajo y mantequilla (reserva 4 cucharadas para otro paso).
7.- Enrolla cada cuadrado como si fuera un brazo de gitano. Colocalo sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Pincela la parte superior con la mezcla de ajo y mantequilla que habiamos reservado.
8.- Corta los brazos de gitano en 14 triangulos y colocalos sobre la bandeja del horno ligeramente separados. Hornea durante 20 min. o hasta que esten dorados.
Sirve inmediatamente.
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