domingo, marzo 27, 2016

BRAZO DE PATATA





BRAZO DE PATATA

INGREDIENTES:
100 GRS. ACEITUNAS VERDES SIN HUESO
100 GRS. PEPINILLOS EN VINAGRE
500 GRS. AGUA
5 HUEVOS
1250 GRS. PATATAS (peladas y en rodajas de 5 mm.)
2 CUCHARADITAS DE SAL
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA
50 GRS. LECHE
70 GRS. DE MANTEQUILLA
150 GRS. MAYONESA CASERA
UNA LATITA DE GUISANTES
1 LATITA DE PIMIENTO MORRON
2 LATAS DE ATUN EN ACEITE ESCURRIDAS
1 LATITA DE ANCHOAS O LANGOSTINOS COCIDOS PELADOS






PREPARACION:
1.- Pon en el vaso las aceitunas y pepinillos y tritura 4seg/vel.4. saca y reserva en un bol.
2.- Sin lavar  el vaso, añade el agua, introduce el cestillo con los huevos. Situa el recipiente varoma con los huevos y programa 30 min/varoma/vel.1.
3.- Retira el varoma y saca el cestillo con la espatula para no quemarte y saca los huevos. Pica 3 huevos y la clara de dos huevos (reserva las yemas de esos dos huevos), Reserva en un bol.  Aclara el vaso.
4.- Coloca la mariposa, echa las patatas al vaso junto con la sal, la pimienta, la mantequilla y la leche. Pograma 1 min./vel.3.
5.- Pon en la encimera un paño de cocina y sobre él : film de envolver. Extiende el pure con la ayuda de la espátula formando un cuadrado de 30 x 40 cm. Alisalo bien y pon una capa de mayonesa dejando unos 3/4 cm. en un lado para pegar luego el cierre del rollo.
6.-  Rellena el  rollo con tiras de morron, el atun desmigado,  huevos picados, los guisantes y el picadillo de pepinillos y aceitunas. Deja un poco de cada ingrediente para decorar luego el  rollo.
7.- Forme el rollo con la ayuda del paño y el film, aprietalo bien para que no tenga aire por dentro. Sella bien los laterales con pure de patata para que no se salga el relleno. Guardalo en el frigo envuelto para que se enfrie bien y no se reseque.
8.- Desmolda en una fuente de servir, cubrelo bien con mayonesa y decora a tu gusto y con las anchoas o langostinos, ralla las dos yemas reservadas por encima.
    



VARIANTES:
Puedes rellenarlo tambien con CARNE Y SALSA BOLOÑESA (no muy liquida para que no se ablande el brazo.
Tambien puedes hacer los moldes con aro de emplatar individuales o con un aro grande: poniendo base de pure de patatas, el relleno y otra capa de pure , terminando con la mayonesa y la decoracion.



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