PASTEL DE VERANO
INGREDIENTES:
3 PATATAS MEDIANAS
2 HUEVOS
1 LATITA PEQUEÑA DE ACEITUNAS SIN HUESO ESCURRIDAS
2 ZANAHORIAS
100 G. GUISANTES
TOMATE FRITO CASERO (espeso)
3 LATAS DE ATUN
20 LANGOSTINOS COCIDOS
MAYONESA CASERA
UN PAQUETE DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
500 G.DE AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 HOJA DE GELATINA O COBERTURA PARA TARTAS DEL LIDL
PREPARACION:
1.- Pela las patatas y las zanahorias. Corta las patatas en dados y las zanahorias a ruedas y cada rueda en dos. Lo colocamos en el recipiente Varoma junto con los huevos envueltos en plastico de envolver y los guisantes en la bandeja Varoma. Reserva.
2.- Hacemos una mayonesa a nuestro gusto. Retira a un bol y reserva.
3.- Añade el agua al vaso sin lavar, cierra y coloca el recipiente Varoma en su lugar. Programa 25 min /varoma/vel.2.
4.- Cuando acabe retira la verdura del Varoma a una fuente, sazona y deja entibiar. Añade mayonesa al gusto (no pongas mucha de una vez, sino que debes ir poco a poco). Reserva los huevos
5.- MONTAJE.
.. Forra una fuente con film transparente en los dos sentidos dejando film de sobra para tapar luego.
.. Una capa de pan de molde y cubres con mayonesa y aceitunas cotadas en dos.
.. Colocas una capa de pan de molde, cubres con el tomate frito generosamente.
.. Otra capa de pan de molde y la mezcla de patatas, zanahorias y guisantes con mayonesa.
.. Capa de pan de molde, que cubres con mayonesa y atun escurrido por encima .
.. La ultima capa de pan de molde, pintala con mayonesa y tapa con el film transparente.Aprieta un poco con las manos par que compacte y guarda en el frigorifico toda la noche o de un dia para otro.
6.- Saca el pastel, desenvuelve el film y vuelcalo en la fuente que lo vayas a servir.
Cubrelo bien con mayonesa.
7.- Pon los dos huevos pelados en el vaso y pica 2 seg/vel. 5 y espolvorea por los laterales del pastel con el huevo picado .
Coloca una hoja de gelatina en agua para hidratarla durante unos minutos. Echala en un vaso con un chorrito de agua caliente. Disuelve y reserva. tambien puedes utilizar medio sobre de cobertura para tartas (no da sabor y SI mucho brillo) foto mas abajo
8.- A continuacion coloca los langostinos pelados y pinta con gelatina tibia para dar brillo (opcional).
7.- Pon los dos huevos pelados en el vaso y pica 2 seg/vel. 5 y espolvorea por los laterales del pastel con el huevo picado .
Coloca una hoja de gelatina en agua para hidratarla durante unos minutos. Echala en un vaso con un chorrito de agua caliente. Disuelve y reserva. tambien puedes utilizar medio sobre de cobertura para tartas (no da sabor y SI mucho brillo) foto mas abajo
8.- A continuacion coloca los langostinos pelados y pinta con gelatina tibia para dar brillo (opcional).
No hay comentarios:
Publicar un comentario