martes, enero 06, 2015
PANECILLOS DE LECHE
PANECILLOS DE LECHE
INGREDIENTES:
250 G. LECHE
2 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
100 G. AZUCAR
50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 HUEVO
1 CHORRITO DE VAINILLA
1 PAQUETE DE LEVADURA PRENSADA
600 G. HARINA DE FUERZA
1 CUCHARADITA DE SAL
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la leche,, la leche en polvo, el azúcar, el aceite, el huevo, la vainilla y la levadura y programa 2 min/37º/vel.2.
2.- Añade la harina y la sal y amase 15 seg/vel. 6 . Después amasa 2 min/vaso cerrado y vel. espiga. Deja reposar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal. (unos 30/40 minutos).
3.- Vierte la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y amasa dandole forma de bola.
Puedes hacer bolas y darles forma de bollos o bien extender la masa sobre la encimera con un centimetro de grosor y cortarla con el cortapastas con la forma alargada (o la que desees).
4.- Hazle cortes con un cuchillo bien afilado y dejala reposa en un lugar calido durante otra media hora. Cuando haya doblado su volumen calienta el horno a 200 g. C.
5.- Baja la temperatura a 180º con el horno arriba y abajo sin aire. Hornea durante 10/12 minutos. Sacalos y dejalos reposa sobre una rejilla para que evaporen la humedad.
Sirve tal cual o rellenos de york y queso, sobrasada, jamon...
NOTA: OTRA OPCION ES RELLENARLOS CUANDO LE ESTAMOS DANDO FORMA Y HORNEARLOS RELLENOS.
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