domingo, octubre 07, 2012

BIZCOCHO BORRACHO CHOCOLATEADO Y CON NATA

Este bizcocho me ha resultado muy bueno.




Sirve ¡¡para comérselo, por supuesto!! pero también para practicar con nuestra maravillosa Thermomix a hacer masas, montar nata, emulsionar chocolate, hacer almíbar.






Total! que con la escusa del aprendizaje nos damos un homenaje y nos comemos una tarta.





BIZCOCHO DE NARANJA



INGREDIENTES:
250GRS. AZUCAR
1 NARANJA DE ZUMO SIN PELAR CORTADA EN CUARTOS
3 HUEVOS
100 GRS. MANTEQUILLA o 100 GRS. ACEITE GIRASOL
1 YOGUR NATURAL
250 GRS. HARINA REPOSTERIA
1 SOBRE LEVADURA QUIMICA
1 PELLIZCO DE SAL

PREPARACION:
1.- precalienta el horno a 180º
2.- Engrasa un molde (yo lo hice en uno de rosca)
3.- Pon en el vaso el azucar, la naranja y los huevos. Programa 3min./37º/vel.4
4.- Añade la mantequilla o el aceite y el yogur. Mezcla 5seg/vel. 4.
5.- Añade la harina, levadura y la sal. Programa 15 seg/vel. 3. Termina de envolver con la espátula.
6.- Vierte la masa en el molde y al horno 30min. aproximadamente.
Desmolda y deja templar.

ALMIBAR

INGREDIENTES:
100 GRA. AGUA
130 GRS. AZUCAR
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
2 CUCHARADAS DE LICOR (A GUSTO Y OPCIONAL)

PREPARACION:
1.- Vierte el agua, el azúcar y el zumo de limón en el vaso y programa 7min./100º/vel.2.
2.- Perfuma con el licor elegido.
Con este almíbar bañas el bizcocho.


COBERTURA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
150 GRS. CHOCOLATE FONDANT
50 GRS,. AGUA
50 GRS. MANTEQUILLA

PREPARACION:
1.-Pones el chocolate en el vaso y troceas 20seg/vel. 5-7. Bajas el chocolate hacia las cuchillas con la espátula.
2.- Añade el agua y 4min. /37º/vel. 2
3.- Añade la mantequilla y4min./37º/vel. 2.
Cubres el bizcocho y dejas enfriar.


NATA MONTADA

INGREDIENTES:
500 GRS. NATA PARA MONTAR MUY FRIA (MÍNIMO 35%GRASA)
UNA CUCHARADA SOPERA DE QUESO TIPO PHILADELPHIA


PREPARACION:
1.- Coloca la mariposa y añade la nata muy fria y el queso crema
2.-Bate a velocidad 3,5 sin programar tiempo hasta que esté montada. (si ves que no sabes me llamas y lo hacemos juntas).
3.- coloca la nata en una manga pastelera y decora la tarta.



NOTAS E IDEAS:
.- El bizcocho lo puedes hacer de lo que quieras. A mi me gusta éste especialmente.
.- La cobertura de chocolate la puse sólo por encima porque no quería poner demasiado chocolate, pero tú lo pones como más te guste.
.- La nata la hice sin azúcar para que no me resultara muy dulce la tarta, pero si quieres le pones el azúcar o canela al montarla.
.- Yo le añadí fruta escarchada por encima, Le puedes poner pepitas de chocolate o perlas de colores o smarties.


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