jueves, noviembre 01, 2012

GACHAS

Hoy me apetecía pasarte la receta de las gachas porque salen muy buenas, son muy fáciles de hacer y engordan. NO quiero ser la unica que engorde .



GACHAS

INGREDIENTES:

200 grs. harina
100 grs. aceite
200 grS. azúcar
1 corteza de limón
1,5 litro de leche
1 palo de canela
1 pellizco de sal
1 cucharada de anis o matalauga
canela en polvo
1 chorrito de anis
PREPARACION:
1.- pon el aceite en el vaso con la corteza de limón y caliente 7 min./vel.1/100º.
2.- cuando falte un minuto para terminar añade la matalauga. saca, cuela y reserva el aceite con el limón.
3.- Coloca la mariposa y vuelve a poner el aceite en el vaso y añade la harina y 2min./vel2/100º.
4.- Añade la leche, sal, canela en rama, azúcar y 16 minutos/vel.2/100º. Cuando falten dos minutos para terminar añade el chorrito de anis.
5.- Saca la corteza de limón y la canela y en una fuente lo pones con los tostones de pan frito, canela en polvo y un poco de azúcar por encima. Dejar enfriar.


NOTA: Si te parecen muchas, puedes hacer la mitad, pero los tiempos serán los mismos o un par de minutos menos, no le quites mas.


No hay comentarios: