INGREDIENTES:
- 1 pollo entero limpio (aprox. 1500-2000 g)
- 30 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de hierbas provenzales secas
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 20 g de zumo de limón
- 100 g de sidra
- 200 g de zanahoria en rodajas
- 350 g de batatas en rodajas de aprox. 2 cm
- 600 g de patatas lavadas con piel, en rodajas de 1 cm
- 200 g de pulpa de calabaza en trozos
- 300 g de calabacín con piel, en rodajas de aprox. 2 cm
- 300 g de cebolla roja en octavos
- 200 g de pimiento rojo en tiras de 1 cm
- 100 g pimiento verde en tiras de 1 cm.
- 400 g de agua
PREPARACION:
- Precalienta el horno a 180°C. y engrasa una bandeja de horno con un chorrito de aceite y reserva.
- Pon en el vaso 30 g de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de hierbas provenzales y el zumo de limón. Mezcla
5 seg/vel 3 . Pincela con una brocha de cocina con la mezcla el pollo y colocalo en la bandeja de horno. - Horneael pollo durante 45 minutos (180°C), sube la temperatura del horno a 200°C y continúa unos 30 minutos.
- Mientras tanto, continúa con la receta poniendo en el vaso de nuestro Thermomix 400 g de agua y la sidra. Introduce el cestillo en el vaso con la zanahoria y la batata. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las patatas, la calabaza, el calabacín, la cebolla y el pimiento. Tapa el Varoma y programa
30 min/Varoma/vel 1 . Retira el Varoma. - Una vez finalizado el tiempo de horno, saca la bandeja del horno (sin apagar el horno) y coloca las verduras del Varoma alrededor del pollo. Retira el cestillo y vierte las verduras en la bandeja junto al resto. Espolvorea las verduras con 1 cucharada de hierbas provenzales secas, 1-2 pellizcos de pimienta,1-2 cucharaditas de sal y riega con un chorrito de aceite de oliva.
- Hornea durante 15 minutos (200°C). Retira la bandeja del horno y sirve el pollo acompañado de las verduras.
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