CROQUETAS DE POLLO Y BACON
CROQUETAS DE POLLO Y BACON
Ingredientes
- 1 huevo duro
- 100 g pechuga de pollo sin piel y cocida
- 50 g de bacon
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 15 g de cebolla
- 85 g de harina
- 400 g de leche
- 2 o 3 cucharadas de harina para (para empanar)
- 1 huevo batido (para empanar)
- 100 - 150 g de pan rallado (para empanar)
- 300 g de aceite para freír
Preparación
- 1.- Pon el bacon en el vaso y pica Turbo/0.5 seg/2 veces. Retira a un bol y reserva.
- 2.- Pon el pollo en el vaso y trocea 3seg/vel 5. Reserva junto con el bacon.
- 3.- Pon el huevo duro en el vaso y pica 2 seg/vel 4. Reserva separado del bacon y el pollo.
- 4.- Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg/vel 4 y sofríe 2 min/120°C/vel 2.
- 5.- Añade la harina , sal y rehoga 2 min/120°C/vel 2.
- 6.- Incorpora la leche y mezcla 10 seg/vel 6.
- 7.- Agrega dos cucharadas de bacon y pollo y programa 8 min/100°C/vel 4.
- 8.- Añade el huevo picado reservado y el resto de bacon y pollo, mezcla bien con la espátula y deja reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierte la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
- 9.- Pon la harina en una fuente. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forma cilindros de masa. Con unas tijeras, corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboza las croquetas por harina, después con el huevo batido y a continuación con pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.
- Fríelas con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel absorbente. Sirve calientes.
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