domingo, noviembre 04, 2018

PAN BATBOUT




PAN  BATBOUT

INGREDIENTES:
320 grs. agua
2 cucharadas de azúcar
20 grs. levadura fresca prensada
10 grs. aceite de oliva
250 grs. harina de trigo
80 grs. harina integral de trigo
240 grs. sémola de trigo duro
1 y media cucharaditas de sal

          PREPARACIÓN:
1.- Ponga en un bol en agua a temperatura ambiente, el azúcar, la levadura y mezcle bien. Añada las harinas, la sal y amase con las manos hasta hacer una masa bien ligada.
2.- Vierta la masa sobre la encimera aceitada. Forme un cilindro con la masa y porcione en 8 trozos, deles forma de bola y deje reposar con un paño por encima durante una hora aproximadamente.
3.- Caliente una sartén pintada con aceite y aplaste las bolas en círculos planos de 10cm x 1,5 de grosor. Cocine el pan batbout en tandas dándoles vuelta hasta que estén tostados por ambas caras.

CON THERMOMIX:
1.- Ponga en el vaso 200 grs. agua, el azúcar, la levadura prensada y el aceite de oliva y programe 2 min/37º/vel.2.
2.- Añada las harinas, 120 grs. agua y la sal y programe 5 min/velocidad espiga. Continúe como preparación anterior.

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