PAN BATBOUT
INGREDIENTES:
320 grs. agua
2 cucharadas
de azúcar
20 grs.
levadura fresca prensada
10 grs. aceite
de oliva
250 grs.
harina de trigo
80 grs. harina
integral de trigo
240 grs.
sémola de trigo duro
1 y media
cucharaditas de sal
PREPARACIÓN:
1.- Ponga en
un bol en agua a temperatura ambiente, el azúcar, la levadura y mezcle bien.
Añada las harinas, la sal y amase con las manos hasta hacer una masa bien
ligada.
2.- Vierta la
masa sobre la encimera aceitada. Forme un cilindro con la masa y porcione en 8
trozos, deles forma de bola y deje reposar con un paño por encima durante una
hora aproximadamente.
3.- Caliente
una sartén pintada con aceite y aplaste las bolas en círculos planos de 10cm x
1,5 de grosor. Cocine el pan batbout en tandas dándoles vuelta hasta que estén
tostados por ambas caras.
CON THERMOMIX:
1.- Ponga en
el vaso 200 grs. agua, el azúcar, la levadura prensada y el aceite de oliva y
programe 2 min/37º/vel.2.
2.- Añada las harinas,
120 grs. agua y la sal y programe 5 min/velocidad espiga. Continúe como
preparación anterior.
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