ESPAGUETTI CON ALBONDIGAS DE AVENA Y ZANAHORIA
INGREDIENTES:
ALBONDIGAS
120 GRS. ZANAHORIA EN TROZOS
100 GRS. CEBOLLA EN TROZOS
1 DIENTE DE AJO
159 GRS. COPOS DE AVENA
30 GRS. ACEITE DE OLIVA
30 GRS. ALMENDRA MOLIDA
1 CUICHARADITA DE SAL
1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA
400 GRS. AGUA
HARINA INTEGRAL DE TRIGO PARA FORMAR LAS ALBONDIGAS
SALSA DE TOMATE CRUDA
280 GRS. TOMATE MADURO
1 DIENTE DE AJO
50 GRS. TOMATES SECOS EN ACEITE
40 GRS. ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADITA DE VINAGRE DE SIDRA
1 PELLIZCO DE SAL
1 DATIL SIN HUESO
PASTA
1200 GRS. AGUA
1 CUHARADITA DE SAL
400 GRS. PASTA ESPAGUETTI
HOJAS DE ALBAHACA FRESCA PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la zanahoria y programa 5 seg/vel.5. Retira y reserva.
2.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y tritura 5 seg/vel.5 y sofrie 5 min/vel.1/100º.
3.- Añade la zanahoria y la almendra molida y programa 5 min/ 100º/vel.1.
4.- Incorpora la avena, pimienta, la sal, el agua programa 8 min/100º/vel.2. Retira y deja enfriar. Lava el vaso.
5.- Precalienta el horna a 200º. Engrasa una bandeja con aceite. Con las manos enharinadas ve formando bolas que vas colocando en la bandeja de horno y hornea durante 15 minutos.
6.- Mientras se van haciendo las albondigas en el horno continua con el resto de la receta. Pon en el vaso los tomates, el tomate seco, el ajo, el aceite de oliva , el vinagre , la sal y el datil. Tritura 25 seg/vel.8. Retira y reserva.
7.- Pon en el vaso el agua y la sal para cocer la pasta y calienta 12 min/100º/ve.1. Añade la pasta y programa el tiempo que indica en el paquete a temperatura 100º/vel 1 y giro izquierda. Cuando termine la coccion escurre la pasta .
Sirve la pasta con la salsa por encima y las albondigas espolvoreados con hojas de albahaca fresca.
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