INGREDIENTES:
400 GRS. LANGOSTINOS CRUDOS
300 GRS. PESCADO BLANCO EN TROZOS (BACALAO, MERLUZA ETC)
250 GRS. SAL MARINA GRUESA
PREPARACION:
1.- Quita las cabezas y pela los langostinos. Ve poniendolos en el vaso junto con las raspas de pescado. Trocea 4seg/vel.4.
2.- Vacia este triturado en un colador de malla fina fino y aprieta con una chuchara o maja para extraer todo el concentrado que puedas en un bol . No sera mucho pero aporta mucho sabor al concentrado.
3.- Lava muy bien el vaso y añade los cuerpos y el pescado. Tritura 10 seg/vel.6.
4.- Añade la sal, coloca el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore. Programa 18 min/varoma/vel.1. INTERRUMPE DOS O TRES VECES LA COCCION PARA DESESPUMAR.
5.- Retira el cestillo, coloca el cubilete y tritura 15 seg/vel.7. Baja los restos con la espatula y tritura de nuevo 15 seg/vel.7.
6.- Vierte en un tarro hermetico y deja enfriar antes de utilizar o guardalo en el frigorifico.
NOTA. DEBIDO A LA CANTIDAD DE SAL QUE TIENE NO ES NECESARIO CONGELARLO, SI DECIDES REDUCIR LA SAL SI TENDRIAS QUE METERLO AL CONGELADOR.
UNA CUCHARADITA DE CONCENTRADO EQUIVALE A UNA PASTILLA DE CALDO PARA MEDIO LITRO DE AGUA.
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