martes, diciembre 08, 2009

SALSA PESTO






INGREDIENTES:
.- 100 grs. de queso parmesano (yo puse queso viejo que tiene mucho sabor)
.- 50 grs. de hojas de albahaca fresca
.- 2 dientes de ajo
.- 250 grs. aceite de oliva
.- 50 grs. de piñones
.- 50 grs. de agua
.- sal
PREPARACION:
Rallar el queso, torcearlo y triturar presionando el boton turbo 5 veces. Añadir los ajos, la albahaca y los piñones y triturar pulsando de nuevo el turbo. Cuando este todo triturado como si fuese una pasta ir añadiendo el aceite poco a poco como cuando hacemos la mayonesa con la maquina en velocidad 5, añadir el agua y rectificar de sal si es necesario. Mezclar bien.
se puede guardar en el frigo y dura bastante tiempo, pero también se puede congelar.
CON ESTA SALSA SIEMPRE TENEMOS PARA UN "PLATO DE PASTA URGENTE".

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