martes, abril 21, 2020

SOPA DE PESCADO





INGREDIENTES:
300 g Pescado blanco (puede ser pescadilla, merluza, rape o lenguado)
 2 Tomates maduros
 1 Cebolla mediana
 1 diente Ajo
 Una pizca Pimentón dulce
 Una pizca Azafrán en sobre
  Perejil picado
 Sal y pimienta (la sal puede reemplazarse por un cubito de caldo de pescado)
 1 litro de agua, fumet o caldo
2 cucharadas aceite

PREPARACION:
Pelar y picar los tomates, triturarlos. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos.
Colocar la cebolla y el ajo con el aceite en un recipiente para microondas. Sofreír durante 2 min. hasta que estén tiernos. Añadir los tomates triturados y poner otro minuto más. Añadir pescado troceado, el pimentón, el azafrán y el perejil picado y salpimentar o añadir el cubito de caldo. Cocer hasta que rompa el hervor (alrededor de 8 minutos). Añadir el resto del agua y cocer durante  4/5 minutos más. Rectificar la sal. Servir caliente.


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