miércoles, agosto 31, 2016

SMOOTHIES


ES QUE ESTAN DE MODA.
Son batidos de frutas y verduras, con o sin lacteos. Batidos naturales con todas sus vitaminas y propiedades. No tienen nada que ver con los helados que son mas calóricos y carentes de algunas propiedades.

Es interesante combinarlos por colores y asi sera mas facil conocer sus propiedades y lo que nos aportan. Pero hay que seguir algunas pautas para que sean apetecibles al paladar y a la vista . No es cosa de mezclar verduras y frutas sin sentido y obtener unos colores POCO apetecibles y de sabor indefinido...
Respetaremos las siguientes pautas minimas:
. Añadir siempre un poco de zumo de limon. Aporta vitamina C y evita oxidacion de las frutas como pera y platano. Tambien nos realza el sabor del batido.
. Añadir siempre un pellizco de sal, nos ayudara a potenciar los sabores de las frutas y verduras.
. En los smoothies de color verde, tan atractivos, no olvidar siempre poner alguna fruta dulce como el melon. pera, uvas o piña que suavizaran el sabor de la verdura.
. No mezclar en proporciones iguales colores como el morado, rojo y naranja con verde oscuro porque la mezcla de color resultante no sera nada agradable.


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COLORES DE LOS ALIMENTOS.

Con esta paleta de colores y su significado podremos hacernos todos los smoothies que nos gusten con lo que normalmente tenemos de temporada o en nuestra nevera.

AMARILLO O NARANJA
Presencia de carotenoides, vitamina C y E. Beneficiosos para la vista, la piel y el sistema inmunitario.
Para potenciar el bronceado y su permanencia nos viene genial.

ROJO
Aporta vitamina A, B9( acido folico) y C. POtasio y licopeno, antioxidante.
Previene enfermedades cardiacas y de próstata.

MORADO
Contiene fenoles y antocianinas. Ricos en vitamina C.
Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares y beneficiosos para el tracto urinario.

VERDE 
Contienen luteina (potente antioxidante), potasio, magnesio, vitaminas C , K y B9.
La luteína es un potente antioxidante que reduce el daño oxidativo que nos produce la luz solar, sobre todo en la vista.
La vitamaina B9 es muy aconsejable, sobre todo, en epoca de embarazo y lactancia.


SMOOTHIES





SMOOTHIE DE NARANJA, ZANAHORIA Y PERA

INGREDIENTES:
150 GR. ZANAHORIA
3 NARANJAS PELADAS SIN PARTE BLANCA NI PEPITAS
1 PERA SIN SEMILLAS Y PELADA
20 GR. ZUMO DE LIMON
200 GR. CUBITOS DE HIELO
1 O 2 CUCHARADAS DE AZUCAR (OPCIONAL)

PREPARACION:
1.- Todos los ingredientes en el vaso  y triturar a maxima potencia durante 1 minuto.


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SMOOTHIE DE PLATANO, MANGO Y PIÑA

INGREDIENTES:
300 GR. PIÑA FRESCA EN TROZOS
200 GR. MANGO MADURO EN TROZOS
1 PLATANO
20 GR. ZUMO DE LIMON
1 YOGUR NATURAL
200 GRS. CUBITOS DE HIELO

PREPARACION:
 1.- Todos los ingredientes en el vaso  y triturar a maxima potencia durante 1 minuto.


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SMOOTHIE ROJO DE FRESA, FRAMBUESA Y ARANDANOS
INGREDIENTES:
350 GRS. FRESAS
130 GRS. ARANDANOS
130 GRS. FRAMBUESAS FRESCAS
20 G. ZUMO DE LIMON
2/3 CUCHARADAS DE AZUCAR
300 GRS. CUBITOS DE HIELO

PREPARACION:
 1.- Todos los ingredientes en el vaso  y triturar a maxima potencia durante 1 minuto.


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SMOOTHIE MORADO SUAVE
INGREDIENTES: 
1 REMOLACHA COCIDA
130 GRS. GROSELLAS
130 GRS. ARANDANOS
20 G. ZUMO DE LIMON
1/2 CUCHARADAS DE MIEL
1 VASO DE LECHE DE AVENA o 1 YOGUR NATURAL

PREPARACION:
  1.- Todos los ingredientes en el vaso  y triturar a maxima potencia durante 1 minuto.

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SMOOTHIE VERDE LIGERO
INGREDIENTES:
100 GRS. HOJAS FRESCAS DE ESPINACAS
300 GRS. PULPA DE MELON PIEL DE SAPO EN TROZOS o PERA MADURA
400 GRS. PÌÑA FRESCA EN TROZOS
300 GRS. UVAS SIN SEMILLAS
ZUMO DE 1 LIMON
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
200 GR. CUBITOS DE HIELO
1 CUCHARADA DE AZUCAR (OPCIONAL)

PREPARACION: 
 1.- Todos los ingredientes en el vaso  y triturar a maxima potencia durante  2 minutos.




NOTAS: 
El hielo lo podemos sustituir por agua o zumo muy frio. Es conveniente que la fruta tambien este fria.
















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