domingo, septiembre 08, 2024

PESTO DE TOMATE SECO

 


El tomate no falta en nuestras cocinas. Es protagonista en salsas, ensaladas, guisos y platos tradicionales. Desde la pizza italiana hasta el gazpacho español, pasando por el curry indio y el ketchup estadounidense, el tomate es un invitado bienvenido en la mesa de diversas culturas.
Lo puedes secar y te durara muuuucho tiempo en aceite o guardado en una bolsa hermetica.

  • Esta receta de pesto de tomate deshidratado es de las recetas que siempre vas a tener en el frigorífico. Este pesto de tomate deshidratado te sirve para servir con pastas cortas, relleno para sandwiches y ensaladas de patata.

INGREDIENTES:

  • 50 g de queso parmesano en trozos
  • 80 g de tomates secos en aceite, escurridos
  • 30 g de albahaca fresca (solo las hojas)
  • 30 g de almendras tostadas o fritas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate frito estilo casero
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACION:
  • Pon en el vaso el queso y ralla 15 seg/vel 10.
  • Añade los tomates secos, la albahaca, las almendras, los ajos, el tomate frito y el aceite de oliva y trocee 20 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.



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