ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA ESTILO SEFARDI
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
2 cucharaditas
de comino
4 dientes de
ajo
5 o 6 ramitas
de menta fresca (solo las hojas)
600 grs. carne
de ternera picada
2 y media
cucharaditas de pimentón picante
1 y media
cucharaditas de sal
1 cucharadita
de pimienta cayena molida
1 pellizco de
pimienta negra molida
6 o 7 ramitas
de perejil fresco (solo las hojas)
600 grs. de
tomate troceado y pelado
200 grs. agua
20 grs. aceite
oliva
PREPARACIÓN:
1.- Engrase una
fuente de horno para las albóndigas y precaliente horno a 180ºC. En un bol
pique la menta, dos dientes de ajo, añada la carne picada de ternera y una
cucharadita de pimentón picante, una cucharadita de sal, otra de comino molido,
media de cayena, una pizca de pimienta negra y mezcle bien. Con las manos
engrasadas en aceite o en zumo de limón forme las albóndigas y las va colocando
en la fuente de horno. Hornee durante 15 min., deles la vuelta y otros 10 min. Mas.
Reserve.
4.- En una
sartén ponga el tomate troceado, pique
los dos ajos y el perejil, añada el aceite, una cucharadita y media de pimentón,
una cucharadita de comino, media cucharadita de cayena y media de sal. Sofría
todo bien durante 25 min aprox. a fuego medio. Reserve.
5.- Mezcle las
albóndigas con la salsa y maree unos minutos.
CON THERMOMIX:
1.- Engrase el
recipiente y bandeja varoma.
2.- Ponga en
el vaso dos ajos y la menta y pique 5 seg/vel.7. Baje con la espátula hacia el
fondo del vaso. Añada los trozos de ternera y pique 10 seg/vel.6.
3.- Añada al
vaso una cucharadita de pimentón picante, una cucharadita de sal, otra de
comino molido, media de cayena , una pizca de pimienta negra y programe 15
seg/vel.4,5. Vierta la mezcla en un bol y forme las albóndigas. Vaya
colocándolas en el varoma y en la bandeja varoma.
4.- En el vaso
ponga dos ajos y el perejil, añada el aceite y pique 5seg/vel.7 añada el tomate,
una cucharadita y media de pimentón, una cucharadita de comino, media
cucharadita de cayena y media de sal. Cierre vaso y ponga varoma en su posición
y programe 25 min/varoma/vel.1. Mezcle la
salsa con las albóndigas y sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario