martes, noviembre 18, 2014

PASTEL DE VERDURAS Y JAMON CON MICROONDAS



















PASTEL DE VERDURAS Y JAMON
INGREDIENTES:
(4 personas)
5 zanahorias
1 calabacín
12 champiñones
Media cebolla
100 g. jamón serrano picadito
3 huevos
1 pimiento rojo
1 vaso de nata
Nuez moscada
1 cucharada de maicena
Aceite, sal y pimienta
PREPARACION:
Limpiamos las verduras y las picamos en dados. Ponemos esta verdura en un recipiente alto y apto para microondas con un chorrito de aceite. 5 minutos a máxima potencia, sacamos y añadimos el jamón picado, pimienta y nuez moscada y programamos un minuto y medio más. Rectificamos de sal y dejamos templar un poco. Añadimos la nata, la maicena diluida y los huevos batidos. Removemos bien.
En un molde rectangular previamente engrasado y apto para el microondas vertemos esta mezcla. Tapamos con plástico transparente apto para microondas y lo cocemos a máxima potencia durante 12 minutos aprox.
Lo mejor es ponerlo 5 minutos y comprobar y otros 5 minutos y así, con el fin de que no se nos pase y se quede muy seco.
Debe estar firme, sin temblar al sacudir el molde.

Lo dejamos enfriar. Una vez frio lo desmoldamos y adornamos con mayonesa o tomate frito casero.

NOTAS:
Este pastel de verduras lo puedes modificar a tu gusto con lo que tengas a mano de verduras o york, queso, pollo, merluza hervida, gambas…
Es una comida muy completa que puedes acompañar con una buena ensalada variada de temporada

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Que rico debe estar.
Me he quedado con la receta.
Besos