INGREDIENTES:
5 zanahorias
1 calabacín
12 champiñones
Media cebolla
100 g. jamón serrano
picadito
3 huevos
1 pimiento rojo
1 vaso de nata
Nuez moscada
1 cucharada de maicena
Aceite, sal y pimienta
PREPARACION:
Limpiamos las verduras
y las picamos en dados. Ponemos esta verdura en un recipiente alto y apto para
microondas con un chorrito de aceite. 5 minutos a máxima potencia, sacamos y
añadimos el jamón picado, pimienta y nuez moscada y programamos un minuto y
medio más. Rectificamos de sal y dejamos templar un poco. Añadimos la nata, la
maicena diluida y los huevos batidos. Removemos bien.
En un molde
rectangular previamente engrasado y apto para el microondas vertemos esta
mezcla. Tapamos con plástico transparente apto para microondas y lo cocemos a
máxima potencia durante 12 minutos aprox.
Lo mejor es ponerlo 5
minutos y comprobar y otros 5 minutos y así, con el fin de que no se nos pase y
se quede muy seco.
Debe estar firme, sin
temblar al sacudir el molde.
Lo dejamos enfriar.
Una vez frio lo desmoldamos y adornamos con mayonesa o tomate frito casero.
NOTAS:
Este pastel de verduras lo puedes
modificar a tu gusto con lo que tengas a mano de verduras o york, queso, pollo,
merluza hervida, gambas…
Es una
comida muy completa que puedes acompañar con una buena ensalada variada de
temporada
1 comentario:
Que rico debe estar.
Me he quedado con la receta.
Besos
Publicar un comentario