FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
110 G. AZUCAR
1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO (OPCIONAL)
400 ML. LECHE
Para el caramelo:
AZUCAR + CHORRITO DE AGUA
Se mete al microondas a media potencia sin tiempo hasta que se haga caramelo con cuidado que no se queme. Se echa al molde donde se hara el flan o si el molde es resistente al micro se puede hacer en el mismo molde.
Otra opción es poner azúcar caramelizado del comprado, aunque el resultado no es el mismo.
PREPARACION:
1.- Bate los huevos con el azúcar con la batidora y añade el resto de los ingredientes.
2.- Pon agua en la cubeta de la olla que cubra hasta la mitad del molde donde haremos el flan.
3.- Coloca el molde al que le habremos puesto el caramelo liquido y el batido del resto ingredientes.
4.- Programa menu 160º / 1 minuto. Dejar después 10 minutos mas con la olla apagada sin abrirla en mantenimiento.
5.- Saca y dejas templar y metes el flan tal cual al frigo para que termine de cuajar y enfriarse.
DESMOLDAS, TUNEAS Y ... A LA MESA.
Lo ideal es hacerlo de un dia para otro.
NOTA: le puedes añadir una cucharadita de maicena en el paso 3 si te gusta mas consistente.
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