Este arroz aparentemente "soso" en cuanto a ingredientes me sorprendió. Es un arroz perfectamente apto para una dieta astrigente o dieta blanda. Es muy suave y sabroso y nos alegra esas dietas para estómagos delicados o enfermos. Simplemente evita el bacon y lo sustituyes por pechuga de pollo.
ARROZ CON CALABAZA
INGREDIENTES:
2 DIENTES DE AJO
3/4 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO (SOLO LAS HOJAS)
60 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
250 G. CALABAZA EN DADOS
1 SOBRE DE AZAFRAN
900 G. CALDO DE AVE
SAL
300 G. ARROZ
50 G. QUESO RALLADO
BACON AHUMADO O JAMON EN TAQUITOS O TROCITOS DE PECHUGA POLLO
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el ajo y el perejil y programa 5 seg/vel.5.
2.- Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpora el aceite y los dados de calabaza y programa 6 min/varoma/giro izquierda/vel. cuchara. (si decides poner pechuga de pollo la puedes echar ahora).
3.- Añade el azafran y el caldo y programa 10 min/100º/giro izq./vel. cuchara.
4.- Añade el arroz a través del bocal y programa 10 min/100º/gir izq. velocidad cuchara.
5.- Añade el queso rallado y programa 3 min/100º/vel. cuchara/giro izquierda.
6.- MIentras puedes tostar el bacon en el microondasentre dos hojas de papel absorvente para que quede crujiente (1-3 min).
7.- Sirve decorado con el jamon o bacon.
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