pestañas

lunes, agosto 28, 2017

LASAÑA DE AVE ROSSINI






Gioacchino Rossini fue un compositor italiano nacido en Pesaro (Italia) compositor, entre otras muchas óperas, de El Barbero de Sevilla.
Tenia gran afición a la cocina. Tournedos a la Rossini, canelones a la Rossini, pollo a la Rossini, huevos a la Rossini, arroz a la Rossini. Hay gran cantidad de recetas con el término Rossini y que se cree son creaciones del compositor. Todas llevan o bien paté o trufa.

LASAÑA DE AVE ROSSINI

INGREDIENTES:
Para el relleno:
500 grs. carne de pollo asado con piel
2 cebollas (unos 200grs.)
2 cucharadas de pate
200 grs. tomate frito
15 grs. aceite para el pollo
35 grs. aceite para el sofrito de cebolla
aceite de oliva
sal y pimienta
albahaca fresca (3 o cuatro hojas) opcional
Para la bechamel:
50 grs. mantequilla
50 grs. harina de trigo
1 pellizco de nuez moscada
1 cuharadita de sal
1 pellizco de pimienta
750 grs. de leche entera
PARA MONTAJE LASAÑA: 
1 paquete de pasta lasaña precocida
1 recipiente resistente al horno rectangular
queso tierno rallado
5/6 trocitos de mantequilla del tamaño de una almendra (opcional)
Pimienta al gusto recien molida

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso 15 grs. aceite y el pollo en trozos. Tritura 5 seg/vel.5 y sofrie 3 min/120º/vel.1. Retira y reserva en un bol:
2.- Sin lavar el vaso pones la cebolla cortada en cuartos con los 35 grs. aceite y trituras 5 seg/vel.5. Programa 10 min/120º/vel.1.
3.- Incorpora el tomate frito y programa 2 min/120º/vel.1.
4.- Añade el pollo con su jugo, el paté y rehoga 2 min. /120º/vel.1. Prueba de sal y retira a un bol.
5.- En el vaso sin lavar pones la mantequilla y calienta 1 min/100º/vel.2. Abre la tapa y añade la harina por un lado para que no caiga sobre las cuchillas. Tuesta programando 4 min/100º/vel.2.
6.- Añade el resto de los ingredientes de la bechamel. Mezcla 5 seg/vel. 7 y a continuacion programa 8 min/100º/vel.4. Ya tienes la bechamel en su punto.
7.- EN el recipiente que ira al horno esparce un fina capa de bechamel, las placas de lasaña, una capa de relleno, un par de cucharadas de bechamel, un poco de queso rallado , otra capa de placas de lasaña, otra capa de relleno, bechamel y queso, otra capa de plazas y el resto de la bechamel. Esparce un poco de queso rallado y pimienta al gusto junto con unos pequeños trozos de mantequilla.
8.- Enciende el grill del horno a 200 grados. Introduce la fuente y gratina 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario