domingo, enero 31, 2016

TARTA FLAMBEADA ALSACIANA


No es una pizza, es una tarta salada muy fina y crujiente con cebolla, nata y bacon. De sabor muy suave y que se hace en un momento pues se cocina a horno muy fuerte en unos minutos y se come inmediatamente.
Como su nombre indica su origen es la Alsacia.

TARTA FLAMBEADA ALSACIANA
INGREDIENTES:
MASA
160 G. AGUA
10 G. LEVADURA FRESCA PRENSADA
250 G. HARINA
1/2 CUCHARADITA DE SAL

COBERTURA:
200 G. CEBOLLA CORTADA EN JULIANA
30 G. MANTEQUILLA
200 G. CREME FRAICHE ( yo puse nata vegetal)
1 CUCHARADITA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
200 G DE BACON AHUMADO EN TACOS

PREPARACION:
1.- Pon el agua y la levadura en el vaso y programa 2 minutos/37º/vel.2.
2.- Añade la harina y la sal. Amasa dos minutos en velocidad espiga. Con las manos enharinadas haz una bola y dejala reposar en un sitio templado durante uno 30 minutos mientras preparas la cobertura y el horno.
3.- Precalienta el horno a 275º  con calor arriba y abajo. El horno ha de estar muy fuerte.
4.- La cebolla en juliana y mantequilla al vaso y cocina 5 minutos/vel.1 /giro izquierda/120º. Añade la creme fraiche, sal, pimienta, nuez moscada y bacon. Programa 10 sg/giro izquierda/vel.2. Retira y reserva. 
5.-  Divide la masa en dos bolas. Estira una muy finita con el rodillo y sobre una encimera previamente enharinada. Coloca la masa en la placa de horno con papel de hornear y añade la mitad de la cobertura reservada. Extiendela bien y lleva a horno fuerte durante 6 minutos (mientras puedes ir preparando la otra tarta.
6.- Saca y sirve inmediatamente y haz la misma operacion con la otra.

NOTA: PUEDES PONER SUSTITUIR LA CREME FRAICHE POR NATA DE COCINAR O NATA VEGETAL.    
TAMBIEN PUEDES CAMBIAR EL BACON POR SALMON AHUMADO.











jueves, enero 21, 2016

BIMUELOS DE BACALAO



BIMUELOS de BACALAO

INGREDIENTES:
·         250 gr. de agua del grifo;
·         100 gr. de mantequilla;
·         1 pellizco de sal;
·         1 cucharadita de azúcar;
·         170 gr. de harina de todo uso;
·         1 cucharadita de levadura química tipo royal;
·         150 G. bacalao desmigado y desalado crudo
a      un ajo picadito y perejil fresco
·         5 huevos M
P     PREPARACION: (con thermomix)
1.- Ponemos en el vaso del Thermomix  el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
2. - Incorporamos la harina con la levadura y el bacalao, ajo y perejil y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. Dejamos enfriar un poco. Unos 5 minutos.
3. Con el Thermomix en velocidad 4 sin tiempo vamos incorporando los huevos ligeramente batidos. Los vamos a ir incorporando por el bocal poco a poco para que no se desligue la masa. Tardaremos más o menos 1 minuto y medio en incorporarlos. Dejamos templar un poco.


PREPARACION: (a mano)
1.- Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, sal y azúcar y calentamos unos minutos sin que llegue a hervir para que se diluya y mezcle todo. No dejamos de remover.
2.- Añadimos lo harina con la levadura y el bacalao , ajo y perejil y mezclamos bien. Dejamos enfriar unos 15 minutos.
3.- Vamos incorporando los huevos ligeramente batidos poco a poco. Dejamos templar un poco
 4.- Ponemos el aceite al fuego y cuando esté caliente el aceite vamos echando bolitas de masa con la ayuda de dos cucharas.
6. Cuando estén doradas las ponemos a escurrir en un papel absorbente y después rebozamos en un plato con azúcar mezclado con canela.

“Son buñuelos  fritos, parecidos a las berlinesas pero con una masa más liquida. Cuando se fríen, toman formas diversas”.

NOTAS:
Se puede sustituir el bacalao por ralladura de limon y naranja y seran dulces que rebozaremos en azucar .









lunes, enero 18, 2016

TARTA DE QUESO MARMOLADA






TARTA DE QUESO MARMOLADA
INGREDIENTES:
6 HOJA DE GELATINA (YO PUSE 8)
150 G. CHOCOLATE BLANCO
150 G. CHOCOLATE FONDANT
150 G. GALLETAS OREO (sin el relleno)
50 G. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
150 G. AZUCAR
500 G. NATA CON 35% MATERIA GRASA
250 G. QUESO TIPO PHILADELPHIA
1 YOGUR DE VAINILLA O NATURAL 125G.


PREPARACION:
1.- Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fria y deja hidratar.

2.- Pon el chocolate blanco en el vaso y tritura 15 seg/vl.7. saca y reserva.

3.- Pon el chocolate fondant en el vo y tritura 15 seg/vl 7. Saca y reserva.

4.- Sin lavar el vaso tritura la galleta 15 sg./ vel.7. Añade la mantequilla y programa 4 min/ vl.3/50º.
Vierte la mezcla en un molde desmontable y aplasta con el reverso de la cuchara hasta compactar bien la galleta en el fondo del molde. Reserva en el frigorifico o congelador.

5.- Aclara el vaso. Vierte el azucar , la nata, el queso, el yogur y mezcla 10 seg/vel.5. A continuacion programa 10 min//90º/v. 2.

6.- Añade las hojas de gelatina escurridas al vaso y mezcla 15 seg/vel.4 .

7.- Pon la mitad de preparacion en un bol y añade el chocolate blanco al resto de preparacion que hemos dejado en el vaso. Mezcla 15 sg/vel. 4. Vierte sobre la base de galleta.

8.- Pon en el vaso, sin enjaguar, la otra mitad de la preparacion y añade el chocolate fondant. Mezcla 15 seg/vel. 4 y vierte sobre la tarta de forma irregular para dar efecto marmolado. reserva en el frigorifico un minimo de 4 hora hasta que cuaje.

9.- Retira el aro del molde, decora y sirve.












jueves, enero 14, 2016

PIZZA EN SARTEN




PIZZA EN SARTEN

INGREDIENTES:
80 g. garbanzos secos
2 huevos
20 g. leche
20 g. aceite oliva virgen extra
1 cucharada de oregano
1 cucharadita de sal
40 g. salsa de tomate
60 g. daditos de bacon
50 g. champiñones laminados
40 g. cheddar rallado

PREPARACION:
1.- Pon los garbanzos en el vaso y tritura 1 minuto/vel.10
2.- Añade los huevos, el aceite, la leche, el oregano y la sal. Mezcla 10 eg/vel. 3. Termina de mezclar con la espatula.
3.-  Vierte en una sarten antiadherente y cocina  a fuego medio durante 3 minutos. Reparte la salsa de tomate por la superficie y añade los champiñones , el bacon y el queso. Tapa la sarten y manten a fuego medio unos 15 minutos. Sirve inmediatamente.

lunes, enero 11, 2016

PATATAS ESTILO FOSTER HOLLYWOOD






PATATAS ESTILO FOSTER HOLLYWOOD

INGREDIENTES:
1 kilo patatas caseras o congeladas
dos paquetes de bacon en taquitos
aceite para freir las patatas
salsa ranchera
mezcla de quesos rallados: curado, maasdam, gouda y cheddar (unos 150 grs.)
 SALSA RANCHERA:
Un brick de nata (200ml.)
20 ml. leche
zumo de 1 limon
1 cucharadita de sal o al gusto
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharadas colmadas de cebollino picado
1 pizca pimienta molida
1 cucharada colmada de mayonesa

PREPARACION:
1.- Rallamos los quesos 15 seg. vel. 7 y reservamos. 
2.- Preparamos la salsa ranchera: ponemos la nata, leche  1 minuto a 40º . Añadimos el zumo de limon en el vaso y programa 5 seg/vel 4.  Dejamos reposar unos 10 minutos. A continuacion añadimos el resto de ingredientes a la vez y programa 5seg/vel.4.
3.- Guarda en el frigorifico unas horas antes de servir.
4.- Tuesta el bacon en el microondas o en la sarten para dorarlo y sin añadirle aceite.
4.- Freir las patatas, sacar , añadir por encima la sal , la salsa ranchera,  el bacon tostadito y la mezcla de quesos y gratinar hasta que se funda el queso a tu gusto. Listasssss!!!!





jueves, enero 07, 2016

BOCADITOS DE TURRON





BOCADITOS DE TURRON
INGREDIENTES:
250 almendras crudas sin piel
60 g. maiz frito
150 g. azúcar
8/10 tiras de piel de limón sin parte blanca
1 cucharadita de canela molida
1 chorrito de café o de Baileys.
75 g. chocolate blanco en trozos
PREPARACION:
1.- Tostar las almendras y dejar enfriar.
2.- Pon los kikos en el vaso y tritura 10 seg./vel.6. Reserva.
3.- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/vel. 7 .Añade las pieles de limón y repite operacion.
4.- Añade las almendras tostadas y tritura 10seg/vel.7. Baja los ingredientes al fondo del vaso con la espátula y tritura 15 segundos mas.
5.- Añade el chocolate y la canela y l café o licor y tritura 10 seg/vel.7. Vierte en un bol.

6.- Forma bolas con las manos que iremos rebozando en los kikos. Colocalas en capsulas de papel y guarda en el frigorífico al menos 30 minutos.

domingo, enero 03, 2016

TIRAMISU




TIRAMISU
INGREDIENTES:
2 HUEVOS
1 YEMA
130 G. AZUCAR
500 G. QUESO MASCARPONE
300 G. BIZCOCHOS DE SOLETILLA DUROS
300/400 G. CAFÉ FUERTE
20 G. CACAO PURO EN POLVO
PREPARACION:
1.- Coloca la mariposa. Pon los huevos, la yema y el azucar y bate 6 min/vel.4 . Retira la mariposa.
2.- Mezcla 2 min. mas/vel. 3 y ve añadiendo el queso mascarpone.
3.- Remoja un poco los bizcochos en el café frio. Coloca la mitad en una fuente rectangular. Extiende la mitad de la mezcla de mascarpone. Y cubre con el resto de bizcochos remojados en café. Cubre con otra capa de mascarpone. Espolvorea con cacao justo antes de servirlo.

Es conveniente dejarlo reposar en el frigo al menos 5 horas.