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lunes, octubre 19, 2015

LIMONES EN SALMUERA








LIMONES EN SALMUERA
INGREDIENTES:
6/7 limones
200 g. sal
Especias: pimienta negra, clavo, comino, cilantro, canela…
Preparación:
1.- Cortar los limones, pequeños mejor, en cuatro cuartos sin terminar de cortar completamente.
2.- Meterlos en un bote de cristal con sal dentro del limón y bien apretados. Dejarlos macerar con mucha sal durante una semana. Añadir especias, agua caliente O ACEITE y cerrar. Esperar mínimo un mes aprox.
Se utiliza para cocinar tajines, ensaladas, pollo etc. Se utiliza sólo la piel.
Se puede sustituir la sal por azúcar y las especias por canela en rama, vainilla etc. Y se usará para bizcochos.
Esta receta se puede hacer también con naranjas.



2 comentarios:

  1. Hola. Yo he visto esta receta sin el agua, sólo con la sal. Quisiera saber qué cantidad de agua debo ponerle, ya que en función de ello la salmuera será más o menos potente y, por tanto, su poder de conservación puede variar. Gracias y felicidades por el blog.

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  2. Yo les pongo agua que los cubra y se conservan muy bien. Pero tambien puedes sustituir el agua por aceite y se conservaran mas tiempo.
    Es importante prensarlos bien cuando los has metido en el frasco con la sal.
    Muchas gracias por visitarme.

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