LIMONES
EN SALMUERA
INGREDIENTES:
6/7 limones
200 g. sal
Especias: pimienta negra, clavo, comino, cilantro,
canela…
Preparación:
1.- Cortar los limones, pequeños mejor, en cuatro
cuartos sin terminar de cortar completamente.
2.- Meterlos en un bote de cristal con sal dentro del
limón y bien apretados. Dejarlos macerar con mucha sal durante una semana. Añadir especias, agua caliente O ACEITE y cerrar. Esperar mínimo
un mes aprox.
Se utiliza para cocinar tajines, ensaladas, pollo etc.
Se utiliza sólo la piel.
Se puede sustituir la sal por azúcar y las especias por
canela en rama, vainilla etc. Y se usará para bizcochos.
Esta receta se puede hacer también con naranjas.
Hola. Yo he visto esta receta sin el agua, sólo con la sal. Quisiera saber qué cantidad de agua debo ponerle, ya que en función de ello la salmuera será más o menos potente y, por tanto, su poder de conservación puede variar. Gracias y felicidades por el blog.
ResponderEliminarYo les pongo agua que los cubra y se conservan muy bien. Pero tambien puedes sustituir el agua por aceite y se conservaran mas tiempo.
ResponderEliminarEs importante prensarlos bien cuando los has metido en el frasco con la sal.
Muchas gracias por visitarme.