sábado, noviembre 29, 2014
NARANJAS CONFITADAS CON THERMOMIX
NARANJAS CONFITADAS CON THERMOMIX
INGREDIENTES:
600 G. AGUA
600 G. AZUCAR
2/3 NARANJAS DE ZUMO (unos 700g.)
cortadas en rodajas finas y con piel
PREPARACION:
1.- Pon el agua y el azucar en el vaso, introduce el cestillo con las rodajas de naranja y programa 30 min/varoma/vel.2
2.- Introduce las muesca de la espátula para sacar el cestillo Deja escurrir y enfriar la naranja durante 15/20 minutos.
3.- Introduce de nuevo el cestillo en el vaso y programa 30 min/varom/vel.2.
Deja templar y extiende las rodajas de naranja en una fuente. Reserva el almibar para otras preparaciones y guarda las rodajas en un recipiente hermético en el frigorifico hasta su consumo.
NOTA: El almibar lo puedes utilizar para bañar bizcochos o como jarabe para cocteles.
jueves, noviembre 20, 2014
BIZCOCHO EN UNA MACETA
BIZCOCHO EN UNA MACETA
INGREDIENTES:
150 grs. azúcar
3 huevos.
200 grs. harina
1 yogur cremoso
80 grs.aceite de girasol
1 pellizco sal
1 sobre de levadura química
una manzana (opcional)
PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- Pon el azucar en el vaso y programa 10 seg/vel.9.
3.- Añade los huevos y mezcla 30 seg./vel. 3.
5.- Incorpora la harina, el yogur, el aceite y la sal. Programa 1min./vel. 5.
6.- Incorpora la levadura y programa 15 seg/vel. 5.
7.- Vierte la masa en la maceta (MIRA LAS FOTOS) previamente recubierta de papel de hornear (sube bastante esta masa). Añade la manzana en trozos si has decidido ponerla y hornea durante 30 minutos. (si la maceta no es muy grande sera suficiente 20/25 minutos).
NOTAS:
La maceta hay que meterla en agua durante 24 horas y despues dejarla secar. Con este proceso le aportamos humedad y así no se nos reseca nuestro bizcocho ni se rompe el barro al hornearlo.
Es un bizcocho que sube mucho y muy LIGERO, no pesa nada y aunque te comas un gran trozo no llena nada.
martes, noviembre 18, 2014
PASTEL DE VERDURAS Y JAMON CON MICROONDAS
INGREDIENTES:
5 zanahorias
1 calabacín
12 champiñones
Media cebolla
100 g. jamón serrano
picadito
3 huevos
1 pimiento rojo
1 vaso de nata
Nuez moscada
1 cucharada de maicena
Aceite, sal y pimienta
PREPARACION:
Limpiamos las verduras
y las picamos en dados. Ponemos esta verdura en un recipiente alto y apto para
microondas con un chorrito de aceite. 5 minutos a máxima potencia, sacamos y
añadimos el jamón picado, pimienta y nuez moscada y programamos un minuto y
medio más. Rectificamos de sal y dejamos templar un poco. Añadimos la nata, la
maicena diluida y los huevos batidos. Removemos bien.
En un molde
rectangular previamente engrasado y apto para el microondas vertemos esta
mezcla. Tapamos con plástico transparente apto para microondas y lo cocemos a
máxima potencia durante 12 minutos aprox.
Lo mejor es ponerlo 5
minutos y comprobar y otros 5 minutos y así, con el fin de que no se nos pase y
se quede muy seco.
Debe estar firme, sin
temblar al sacudir el molde.
Lo dejamos enfriar.
Una vez frio lo desmoldamos y adornamos con mayonesa o tomate frito casero.
NOTAS:
Este pastel de verduras lo puedes
modificar a tu gusto con lo que tengas a mano de verduras o york, queso, pollo,
merluza hervida, gambas…
Es una
comida muy completa que puedes acompañar con una buena ensalada variada de
temporada
domingo, noviembre 16, 2014
CROQUETAS DE PESCADO CON HIERBABUENA EN THERMOMIX
INGREDIENTES:
200 G. AGUA
2 FILETES DE PESCADO (yo compre rosada)
40 G. CEBOLLA
1 AJO
50 G. ACEITE
100 G. MANTEQUILLA
210 G. HARINA NORMAL
700 G. LECHE
1 PASTILLA CALDO CASERA Y UNA PIZCA DE SAL
1 RAMITA DE PEREJIL (solo las hojas)
2 RAMITAS DE HIERBABUENA FRESCA (USAR SOLO LAS HOJAS)
UN PÌZCA DE NUEZ MOSCADA
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
HUEVOS
ACEITE PARA FREIR LAS CROQUETAS
PREPARACION:
1.- Pon el agua con sal en el vaso e introduce el cestillo con el pescado y programa 10 min /100º/vel.2.Retira del vaso y eserva el pescado por un lado y el agua de haberlo hervido por otro.
2.- sin lavar el vaso pon el aceite, la margarina y la cebolla. Programa 3min/vel.5/100º.
3.- Añade la harina y programa 2 min/varoma/vel.4.
4.- Incorpora la leche, 100 g. del agua del hervido reservada, la pastilla de caldo, sal, perejil y la hierbabuena. Programa 10 seg/vl.8. A continuación 7 min/varoma/vel.4.
5.- Añade el pescado desmenuzado, el diente de ajo picado y programa 15 sg/vel.4. Deja reposar la masa dentro del vaso unos minutos.
6.- Vierte la masa en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Una vez fría forma las croquetas, pasalas por harina, hue
vo y pan rallado y frielas en aceite bien caliente.
vo y pan rallado y frielas en aceite bien caliente.
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