La harissa es una salsa picante, y es uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí especialmente la de Túnez, así como la Gastronomía del Oriente Medio.
La podemos encontrar en frascos o en tubos de barra en las tiendas y es muy picante.
Esta receta la hacemos con pimientos rojos asados que la convierte en menos picante y el "pique" se lo damos nosotros al gusto añadiendo mas o menos guindilla.
EL RESULTADO ES GENIAL.
HARISSA PICANTE.
120 GRAMOS DE PIMIENTO
ROJO ASADO
2-4 CHILES,
1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
1/2 CUCHARADITA DE COMINO O
ALCARAVEA
1/2 CUCHARADITA DE CORIANDRO
EN GRANO
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL
1
CUCHARADITA DE PIMENTON AHUMADO
10 GRAMOS DE ACEITE DE
OLIVA VIRGEN EXTRA.
PREPARACION:
En el vaso de la
batidora ponemos los pimientos asados sin semillas, los chiles (o guindillas)
sin semillas y el ajo.
Tuesta el comino y el cilantro, májalos bien hasta
obtener un polvo e incorpóralo al vaso junto con el limón y la sal. Tritura
hasta obtener una pasta.
Añade el aceite y bate
enérgicamente con una cuchara.
Pasa la pasta a un taro
con tapa y déjala reposar en frigo unas 10 horas.
Se conserva en el
frigorífico 7/10 días.
(RECETAS CON SALSA
HARISSA: BOMBAS DE PATATAS, MEJILLONES, HUMMUS, GAMBAS, HAMBURGUESAS, ALITAS DE
POLLO, KEBABS ETC)
Hola Virgina! que buena receta de salsa harissa casera. Nosotros la preparamos mucho en casa, en principio para el cuscús pero ahora también de acompañamiento a cualquier carne o patatas asadas... En nuestra tienda tenemos el preparado de estas especias molidas y disecadas para nada más añadirle aceite de oliva y listo. Por si te interesa... Saludos!
ResponderEliminarclaro que me interesa a mi y a todo el que nos lea. ¿donde estais? el fin es compartir
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